mais um pão, com mix de farinhas e grãos.
o sabor deste pão é perfeito para montar um lanche com atum , tomates e alface.
já servi também com caponata de beringela e abobrinha, ficou excelente.
pão de quinoa e linhaça
- coloque 2 colheres de linhaça num recipiente e complete 100 ml de agua morna e reserve
- coloque 2 colheres de quinoa num recipiente e complete 100 ml de agua morna e reserve
- 50 g de aveia
- 50 g de farinha integral
- 250 g de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico granulado
sobre esta mistura agregar 3 colheres de azeite misturadas com 100 ml de agua e a linhaça mais os 100 ml de água e quinoa, misturar, amassar, deixar crescer em bowl untado.
depois do primeiro crescimento, enfarinhar a bancada e amassar, nesta etapa será necessário um pouco mais de farinha branca, mas procure usar o mínimo de farinha possível, dar forma cilíndrica ao pão e deixar crescer novamente já na forma de pão.
Muito bom mesmo!!!! bjks
ResponderExcluirIvani
Angela,
ResponderExcluirFicou lindo, é muito saboroso o pão de linhaça, também fiz mas uma receita diferente vou publicar na próxima semana.
Beijo,
Vânia
que pão lindo!!!otimo fime começo de ano para vc e familia..bjo
ResponderExcluirQue rico esse pão. Feliz Ano Novo pra você e familia querida!
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Super saudável, gosto muito destes pães :)
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