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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

pão de quinoa e linhaça


mais um pão, com mix de farinhas e grãos.
o sabor deste pão é perfeito para montar um lanche  com atum , tomates e alface.
já servi também com caponata de beringela e abobrinha, ficou excelente.




pão de quinoa e linhaça
  1. coloque 2 colheres de linhaça num recipiente e complete 100 ml de agua morna e reserve
  2. coloque 2 colheres de quinoa num recipiente e complete 100 ml de agua morna e reserve
misturar num tigela:
  1. 50 g de aveia
  2. 50 g de farinha integral
  3. 250 g de farinha de trigo branca
  4. 2 colheres de sopa de açúcar
  5. 1 colher de sopa de sal
  6. 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico granulado
misturar muito bem

sobre esta mistura agregar 3 colheres de azeite misturadas com 100 ml de agua e a linhaça mais os 100 ml de água e quinoa, misturar, amassar, deixar crescer em bowl untado.
depois do primeiro crescimento, enfarinhar a bancada e amassar, nesta etapa será necessário um pouco mais de farinha branca, mas procure usar o mínimo de farinha possível, dar forma cilíndrica ao pão e deixar crescer novamente já na forma de pão.

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5 comentários:

  1. Angela,
    Ficou lindo, é muito saboroso o pão de linhaça, também fiz mas uma receita diferente vou publicar na próxima semana.
    Beijo,
    Vânia

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  2. que pão lindo!!!otimo fime começo de ano para vc e familia..bjo

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  3. Que rico esse pão. Feliz Ano Novo pra você e familia querida!

    www.feijaonoprato.com

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  4. Super saudável, gosto muito destes pães :)

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