na minha geladeira, não faltam limão, pêra, maçã, uvas, além das frutas da temporada, neste momento as variedades de mangas e melancia.
quanto as frutas do pomar, agora estão em safra o maracujá e a acerola, mas sempre tem um cacho de banana para ser colhido, ou seja fruta é o que não falta nesta cozinha.
meio a tudo isto, é claro que alguma fruta acaba virando bolo, muffins, compota, além daqueles tropeços que vez por outra acontecem, abacaxi muito acido, exagero na safra de bananas, ou como foi o caso destas ameixas nacionais compradas no final da safra, que estavam muito duras e sem graça, então, não tive duvida, viram um plum cake, bem rapidinho.
plum cake - torta de ameixa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de buttermilk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre branco que descansou por 10 minutos)
- numa tigela, misture os secos devidamente peneirado e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o buttermilk, forre com papel manteiga uma forma de fundo falso de 20 cm e despeje a massa
- corte as ameixas em gomos e coloque delicadamente sobre a massa crua, pressionando levemente
- intercale com meias ameixas pretas sem caroços, também pressionando levemente
- leve ao forno médio ate dourar ou fazer o teste do palito
- deixe esfriar completamente, polvilhe no açúcar puro ou baunilhado
- decore a gosto
aqui, de pertinho....
Minha querida Angela,
ResponderExcluirCom certeza as ameixas agradeceram sua idéia,o bolo ficou bárbaro!
Bom dia!
Ainda ontem vi uma receita desse bolo. Parece um mantra... "faça plum cake!"... rs!
ResponderExcluirAdoro bolos com frutas.
Bjs.
amiga..ficou divino seu bolo!de dar agua na boca!!!!!muito bela ideia a sua..bjus...li
ResponderExcluirOi mammy
ResponderExcluirEssa é uma das tortas mais lindas e apetitosas que você ja' fez - babei!
Um grande abraço
Léia
Que bolo tudo de bom Angela, um das frutas que mais amo são as ameixas, que delícia! Parabéns! Beijos
ResponderExcluirLinda torta.
ResponderExcluirSó o visual já chama atenção
bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Que delícia Angela, ótima maneira de aproveitar as ameixas. Abraços!
ResponderExcluirComo poderia eu, uma ameixa, não gostar disso? ;)
ResponderExcluirQue coisa mais linda! Parece uma dessas producoes que se ve nas melhores patisseries de Paris!
ResponderExcluirIncrivel! Deu agua na boca....
Pela beleza da foto posso imaginar o sabor... ficou lindo demais.
ResponderExcluirQueria um pedacinho agora... rsrs.
Bjuss
Ângela, confesso que nunca fiz nenhuma sobremesa com ameixas.. Mas estão pipocando tantas por aí que já me sinto impelida a fazê-las! E seu bolo é uma delas.. Hmmm!
ResponderExcluirBeijão!
imperdível. a carinha está ótima. imagino o paladar. um abraço
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