porém, o prazer de fazer de fazer pães nos leva a esquecer de que vamos, literalmente, quase derreter, amassando e assando pães, mas no final acabamos sempre achando uma desculpa e assando pães.
no meu caso, as desculpas (esfarrapadas, certamente), eram sobras de peito de frango com ervilhas que eu gostaria de usar para recheio, sobras de brocolis e queijos.
usei, mais uma vez, a aprovadíssima receita de pão caseiro da querida Iliane, só que desta vez, eu deixei a massa um pouco mais mole, para poder abrir com o rolo ou com as mãos, pois, como eu não estava a fim de fazer pão tipo bengala como este daqui, resolvi assar em forma redonda.
pão enformado
fonte: pão caseiro Iliane
rendimento 3 formas
usei esta receita
- deixei crescer
- depois do primeiro crescimento dividi a massa em seis partes
- deixei crescer novamente
- cada parte abri com o rolo para usar como fundo e tampa
- untei com azeite 3 formas redondas de 20 cm aprox
- coloquei o recheio a gosto
- coloquei a tampa
- colei o fundo na tampa com claras
- deixei crescer por mais 15 minutos
- assei em forno médio até corar
- assei as 3 juntas
- frango desfiado, ervilhas, cheiro verde, ovos cozido e queijo ralado
- brocolis salteado no alho cobertos com queijo provolone ralado
- sobras de vários queijos, oregano, manjericão,tomates sem pele e sem sementes, uvas passas
Hummm delícia! Adoro fazer pão e mais ainda comer! hehe beijos, já copiei!
ResponderExcluirMinha amiga, eu sei bem como e...sou igualzinha...rsss...hoje cedo tinha um resto de queijo e um pedaço de goiabada na geladeira, e não aguentei, tive que fazer com eles um pãozinho rápido...que coisa né?
ResponderExcluirEssa massa da Li é ótima, e essa idéia de fazer um pão enformado tbm foi ótima!
Um abraço pra voce,
Bom fim de semana!
essa receita realmente é ótima. já enviei a receita para a Rachel. Agradeço por me incluir nessa. abraços
ResponderExcluirQUASE NUNCA FAÇO PÃO FICA DURO E FEIO!
ResponderExcluirOi, Angela,
ResponderExcluirQuando encasqueto de fazer pão também vou em frente, parece até uma compulsão, rsrs. O seu pão deve ter ficado muito saboroso!
Um beijo e boa semana
Vim te conhecer mais de perto.
ResponderExcluirAcabei de te enviar uma receita da brincadeira de troca de receitas.
Espero que faça e goste.
Aproveite pra me conhece rtb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Oi mammy
ResponderExcluirQue receita interessante, eu também adoro as comidas da Iliane!
Um forte abraço
Léia