costumo sempre ter flores em pequenos vasos na minha sala, sobre uma das mesas, num aparador, num móvel, enfim algum canto, tenho uma certa preferência pelas vermelhas.
estes vasinhos Kalanchoe* são bem simples, mas nem por isto deixam de dar um ar brejeiro a minha sala, de canalizar energia positiva e alegrar meu dia. adoro!
bem, sempre faço esta gelatina, a partir de uma receita da minha amiga Rosana, já postada aqui e nunca aconteceu isto de separar a gelatina e o creme.
bem, a Juh conseguiu esta proeza.
segundo ela fez tudo igualzinho como sempre fez, seguiu a receita a risca, na hora desenformar ficou assim: a gelatina vermelha e o creme rosa.
o sabor ficou ótimo, isto é o que importa!
gelatina de morango
dissolva três caixas da gelatina de sua preferência (desta vez usei de morangos) em 500 ml de agua fervente
junte 250 ml de agua filtrada
no copo do liquidificador
(tem que ser um copo maior que 1500 ml)
junte a gelatina dissolvida1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
bata muito bem
coloque em forma passada por agua gelada e leve para gelar por 4 horas. desenforme e decore a gosto
*Nome científico: Kalanchöe blossfeldiana - Origem: África
Angela como é que vc conseguiu isso? Ficou linda sua gelatina, eu costumo chamar de gelatina rosada, meus filhos adorammmmm,
ResponderExcluirbjs
Paula
Bom dia, Angela
ResponderExcluirDeliciosamente simples.
Abs
Acidente ou não, esta estória de a gelatina se separar do resto deixou a sobremesa com um aspecto mais bonito ainda. Já que não há explicação para o ocorrido, vou torcer para que isso aconteça com a minha quando eu fizer, rsrsrs...
ResponderExcluirAmo esta florzinha, comprava elas frequentemente, só que nunca consegui que elas dessem flor mais de uma vez... E a planta é super resistente, troca as folhas, cresce, continua viva por muito tempo, mas nada de dar flor de novo... Parei de comprar pois já estava com uma coleção de vazinhos sem flores.
Sem dúvida nenhuma!
ResponderExcluirEstou com a Ju! A historia da gelatina ter se separado deu o maior charme! Tomara que aconteça sempre!rsss
Mas o que eu mais gostei foi do enfeitinho mais gracioso das folhinhas com as amoras, que delicadeza!
Delícia de post Angela
Uma abraço pra vc,
Ótima semana!
Essa gelatina minha mãe fazia...era uma delícia...me lembrei muito! que boa lembrança de minha mãe...bjs
ResponderExcluirDetalhes, apenas detalhes... O que vale é o sabor!
ResponderExcluirTer flores em casa é algo que também faz parte do meu dia a dia.
Ontem, passeando com meu marido e dos cachorros, colhi capuchinhas de 3 cores, coloquei numa taça de milkshake, ficou tão lindinha!
Boa semana!
Eu faço uma sobremesa semelhante e a gelatina sempre fica em cima, é assim mesmo.
ResponderExcluirVeja aqui:
http://clima65.blogspot.com/2009/05/gelado-de-morango-real-dia-rosa.html
Ficou muito bonita!
Feliz Dia Vermelho! :)
não poderia ter ficado mais bonita. boa semana
ResponderExcluirAngela, adoro gelatina vou imprimir a sua receita e testar depois te conto.
ResponderExcluirbjs
maura
hehehe
ResponderExcluirSempre faço esta sobremesa, mas nunca usei o leite de coco, vou tentar. Também nunca aconteceu de separar a gelatina e o creme, mas ficou lindo!
Beijos.
Oi Angela,
ResponderExcluirIsso quase sempre acontece com a minha. Não sei se tem a ver com o tempo que se bate, mas creio que sim!
Tá linda!
Leite de côco na gelatina???Hum deve ficar maravilhoso!
ResponderExcluirBjos
Boa semana
Fran
Angela, quem não gosta de uma gelatina bem docinha de morango, lembra minha infância!! Beijão
ResponderExcluiroi minha linda amo esta receita e faço a um tempão só nao uso o leite de cocô.se bater no liquidificador com a gelatina ainda quente ela separa mesmo.agora se esperar ela esfriar fica toda de uma cor só bjks isa
ResponderExcluirOlá, Angela!
ResponderExcluirQue delícia sua postagem vermelha!
Amei esta receitinha e acho que será a que farei neste final de semana.
beijos cariocas vermelhaços
Caramba, deu água na boca!Ficou linda demais!Que vontade de comer a gelatina.
ResponderExcluirBjs,Rozani
Oi Amiga, que honra ser uma de suas favoritas!
ResponderExcluirEssa gelatina deu água na boca e quem sabe volto a me animar na cozinha,em breve.Desde que fiquei doente, abandonei tudo e como cozinha requer ficar em pé, não tenho mesmo como dedicar-me a ela! mas vou colecionando as receitas, os netinhos iriam amar
beijocas e bom feriado
Juh, aconteceu a mesma coisa comigo.... tomei um susto quando desenformei, achei que tinha dado tudo errado.
ResponderExcluirComo foi lá no sítio e ninguem conhecia a receita fiquei bem quietinha, mas ficou muito saborosa e mesmo assim rendeu elogíos.
Bjs
Acho que separou porque ela não tirou o soro do creme de leite, será? (rs*) Adoro essas florezinhas, super delicadas!! Beijus,
ResponderExcluirQue gelatina linda, decoração caprichada :) Também tenho kalanchoe em casa, vermelhas e amarela. Acho lindas :)
ResponderExcluirQue linda sua gelatina, com uma cor e um brilho fora de série!!!
ResponderExcluirAdorei o leite de coco na receita!
Beijinhos,
Dani
Mas Angela, isso deu um chame todo especial. Ficou linda!
ResponderExcluirAnotada sua receita.
Beijos
Olá Angela, obrigada pela mensagem, já estou recuperada e voltei a postar. Como vc consegue desenformar sua gelatina dessa forma? ficou linda! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirQue decoração linda Ângela!! Adorei, caprichado como sempre!!
ResponderExcluirBeijos!
Olá,
ResponderExcluirGelatina é sempre bem vinda!
Essa da foto está apetitosa demais...
Essa blogagem coletiva é de dar água na boca em todos os sentidos... Muito legal!
Bjks
Quando li a receita me lembrei aquela receitinha conhecida como gelatina carioca e também como gelatina do preguiçoso e leva guaraná e creme de leite, adorei tua receita, quando voe fez se separou o creme da gelatina
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