tinha umas bistecas de porco, mais grossas do que eu gostaria que estivessem, perdidas no meu freezer.
eu sou chata com carne, gosto que estejam em tamanhos regulares, as que não estão de acordo com meu crivo, congelo e aguardo até ter tempo em transformá-las em algo atraente e saboroso.
manias e chatices...bistecas de porco com molho de soja
cortei as bistecas em diagonal, temperei com pouco sal, pimenta do reino, alho em lascas, suco de uma laranja e deixei descansar por 15 minutos.
numa panela grossa, de fundo largo, coloquei as bistecas no fundo, sem nada de azeite, algumas pimentas biquinho e deixei corar, quando começou corar, virei de lado e ai comecei a pingar o molho de soja, sempre em fogo médio, até que a carne estivesse macia, por ultimo aumentei o fogo e coloquei pétalas de cebola para murcharem.
dica: servi com purê de mandioquinha, arroz branco e farofinha de banana, ficou muito bom!
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010
16 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Meu Deus, Angela, além da bisteca, o acompanhamento ficou ótimo!
ResponderExcluirEngraçado ter manias para cozinhar, mas acontece. No fundo, a gente quer que tudo sempre saia perfeito, seja harmônico, etc, etc.
Bjs.
Angela eu amo carne de porco.
ResponderExcluirSabe que essas bistecas mais grossas ficam excelentes na churrasqueira.
Bjs
fla
pelo aspecto deve ser optimo!!! beijos
ResponderExcluirmenina..essa bisteca ficou incrivel..muito bom fazer assim..bela dica..muito bom tambem é os acompanhamentos tidos..farofa de banana?eu amo..bjus
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirImagino que o pessoal da tua casa so' lucram com as tuas manias, pois congelar carne irregular, até que tenha uma receita para torna'-la atraente é muito carinho da tua parte. Te admiro muito
Bjos
Léia
Humm, que delicia!!!! Parece que fica bem suculenta. Pra mim, só com o arroz seria o suficiente.
ResponderExcluirFaço mais ou menos assim, mas nunca experimentei com o molho de soja. Vou testar e ver se será aprovado pela galera.
Bjs
Célia
Senhor da Glória, esse prato é dos deuses. e a farofinha de banana é realmente uma perdição
ResponderExcluirOi, Angela,
ResponderExcluirO aspecto das bistecas ficou bem apetitoso, com as pétalas de cebola em cima. Tem-se que ser bem jeitoso para fazer corar as bistecas sem a adição de gorduras na panela!
Beijinho e bom fim de semana.
senti o cheirinho daqui.
ResponderExcluirbjosss...
Angela, fazemos muita carne de porco com molho de soja também, já experimentou colocar rum pouco de conhaque? Fica bommm,
ResponderExcluirbjs
Paula
Hummm adoro o molho de soja acho até que vicia, por isso o que for feito com ele eu vou gostar com certeza!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Hum, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Angela..que delícia poder voltar a visitar sua cozinha.....cheia de delícias (já percorri tudo e estou aqui salivando!).
ResponderExcluirMuito boa esta sua forma de preparar a bisteca, gostei e vou experimentar.
Manias? Afff, nem te conto, tenho uma lista enorme...kkk
Beijão querida.
Bisteca aqui em casa é só para mim, você acredita?
ResponderExcluirCliente vip tem as suas frescurinhas alimentar que me deixa doidinha hehe
bjss
Ahh q delicia! Parece comida da minha avó! E esse horario novo tá me deixando com fome..rs
ResponderExcluirBjo, boa semana! :D
Oh gente tem do de mim...olha a fome,eu to de dieta...Beiju.Lu
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