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segunda-feira, 9 de novembro de 2015

pernil de panela com suco de laranja

adoro pernil de porco feito de panela...
talvez seja uma das figuras mais corriqueiras da minha culinária, acho a carne de porco super saborosa, fácil de fazer e as sobras rendem bons sanduíches.


nada de especial, nem tempero de véspera, apenas uma panela de fundo largo, um bom peso de pernil de 4 dedos de altura, sal grosso, suco de laranja, lascas de cebola, pimentão vermelho picado, alho e as ervas da horta, manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha


levar tudo ao fogo sem água, assim que corar dos dois lados, tampar a panela, abaixar o fogo deixar os temperos dissolverem e irem cozinhado a carne, caso você perceba que a carne ainda não ficou macia, vá pingando água fervente aos poucos até que atinja a maciez desejada


paciência é tudo para ter um pernil destes, 
se você estiver atropelada, nem se atreva a testar esta receita, 
se tiver tempo, não deixe de fazer, fica muito saboroso


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6 comentários:

  1. Linda receita, daquelas que dá vontade de fazer na hora!
    Fotos lindas, parabéns!

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  2. oiiii.ai que delicia...brigaduu!Luciene.

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  3. Amo pernil e o meu é famoso, nunca fiz com laranjas. Ah! Vou fazer igual! Deve ficar bom!

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  4. para confirmar, não vai nenhum líquido?

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    Respostas
    1. só se vc perceber que a carne não ficou macia, pingue agua fervente, conforme mencionado na postagem. mas normalmente fica macia pela ação dos temperos.

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  5. Sem dúvida, carne de porco é extremamente saborosa.
    Bjs.

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