para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 17 de setembro de 2014

torta de maçã com bordinha


torta de maçã com massinha de bolacha é sempre uma boa opção para aquela sobremesa de domingo, para levar no almoço na mãe, na sogra, para agradar quem te convida, enfim algo simples mas que sempre agrada e nem dá tanto trabalho assim.

















  1. escorra numa peneira
  2. seque ligeiramente com papel toalha
  3. fatie as maçãs e deixe de molho em agua gelada e suco de limão por 10 mim
  4. faça o creme, o seu favorito 
  5. o meu favorito creme é este da Cherry blog da Cozinha é Poesia, que é uma pena o blog estar desativado, outro cremes você encontra no blog aqui e aqui
  6. 500 ml de leite
    5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
    1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
    1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

















  1. para este pirex 2 pacotes de bolachas trituradas
  2. peneire e separe a parte mais grossa para fazer a borda, se for necessário triture um pouco mais
  3. derreta 100 gramas de manteiga sem sal  e junte as bolachas trituradas
  4. forre o fundo do pirex















  1. faça uma caldinha com 1 xícara de suco de laranja peneirado, 1 colher de sobremesa de amido de milho e umas gotas de groselha, leve ao fogo até engrossar ligeiramente como é necessário estar frio para empregar, esfrie agregando 1/4 de xícara de agua gelada mexendo sempre. reserve.
  2. coloque o creme sobre a massinha de bolacha
  3. cubra com as maçãs
  4. despeje a caldinha
  5. faça as bordas com a parte mais grossa das bolachas
















leve para gelar por pelo menos 3 horas

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4 comentários:

  1. Oi Angela!!! Essa receita parece perfeita e ótima para os dias mais quentes q já estão chegando!!!
    Bjs
    Mel

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  2. Angela querida que delicia de torta. Asminhas tortas preferidas sempre são de morangos ou maçãs. E a bordinha mais grossinha ficou um charme. Adorei o seu creme. Receita para se salvar. Ficou linda. Beijinhos

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  3. Olá, querida
    Gostei da groselha que nunca usei... uma forma de inovar... Goto da torta e fiz noutro dia... uma delícia!!!
    Bjm fraterno

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  4. Essa vai pintar por aqui, adoro torta de maçã. rs Ficou linda.

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