o da foto fiz para servir em casa de aperitivo antes de servir quiches com salada.
servi com torradas e pão de trigo integral tostado.
normalmente eu preparo uma boa quantidade e guardo em vidros devidamente esterilizados na geladeira.
ah! se você optar por guardar em vidros, não se esqueça de manter sempre coberto de azeite.
relish de abobrinha
- em uma assadeira alta, rale em ralo grosso abobrinhas higienizadas com casca e tudo, reserve
- para escaldar ferva agua
- tempere as abobrinha raladas com sal e 1/2 xícara de vinagre
- despeje a água fervente
- drene numa peneira grande e deixe escorrer bem,
- seque com pano de forma de retirar toda umidade
- numa vasilha de vidro prepare o tempero, se for usar ervas use as desidratadas (louro, orégano, tomilho)
- fatie ou rale alho a gosto, sal, pimenta branca, e azeite
- quando quero um relish mais picante uso pimenta calabresa seca ou bolinhas de pimenta preta
- junte a abobrinha e coloque azeite quanto baste
- tente deixar a abobrinha al dente
- rale com a abobrinha inclinada no ralador, para pegar casca, polpa e sementes
- apenas como orientação, para 500 g de abobrinha uses 250 ml de vinagre e 500 ml de agua
- muita atenção quanto ao ponto de fervura quando colocar a abobrinha, intenção e apenas "dar um susto" e não cozinhar.
eu AMO isso! aliás, tudo que é feito com abobrinha é bom, né?
ResponderExcluirbj
Relish é tudo de bom, não amiga? Lembro que os conheci no meu ano de intercâmbio, naqueles hot dogs de estádio...aquele de pepino é uma loucura de bom! Vou experimentar esse, com a pimenta!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana para você e obrigada pela receita! Beijos!
Mammy querida
ResponderExcluirNão conhecia essa receita, mas lendo todo o procedimento parece uma receita que já comi em alguns restaurantes daqui!
Levo a receita comigo.
Bjo grande cheio de saudades.
Léia
adoro abobrinha, nao tinha como nao gostar!
ResponderExcluirBoa dica para aproveitar a abobrinha!
ResponderExcluirBjoks
Querida Angela, adorei esse relish, sou super fã de abobrinha, tenho uma receita pareceida, porém, a minha é feita crua,e em fatias finas, a sua me interessou mais pelo fato de levar uma aferventada rápida,e ser ralada, fora os outros ingredientes que completaram esse resultado delicioso. Vou levar a receita, qdo fizer te aviso. Gostei demais. Obrigada. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirGosto muito de relish, ainda não tinha experimentado de abobrinha. Valeu a dica.
Bj,
Lylia
Gostei muito da receita,abobrinha é bom demais! Obrigada! Bjss
ResponderExcluir