terça-feira, 25 de outubro de 2011
farofa temperada da Annita
a farofa da Annita é uma delícia, umida e perfumada e nunca falta nos churrascos que o neto Gabriel faz com maestria.
eu não resisti e pedi para a D. Annita me ensinar a fazer, a minha não fica igual a dela, mas fica bem parecida.
farofa temperada da annita
refogar bacon picadinho e calabreza triturada em azeite e manteiga
juntar cebolas processadas, cenouras grosseiramente processadas, refogar mais um pouco, juntar pimentão vermelho, verde e amarelo processados, azeitonas sem caroço, bastante cheiro verde e a farinha de mandioca.
misturar tudo e por ultimo juntar duas ou três generosas colheres de manteiga.
servir de acompanhamento de churrasco ou carnes forno.
9 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Huuumm, o povo aqui não fica sem uma farofinha e esta é bem rica!
ResponderExcluirBeijoca e bom dia!
Angela,
ResponderExcluirPara mim também no churrasco os itens mais importantes são a salada e a farofa.
Beijo
Vânia
Eu adoro farofa assim, úmida e bem temperada! Não pode faltar como acompanhamento de assados!
ResponderExcluirBeijos!
Ai Ângela que esta farofa deve ser uma delícia estou levando a receita comigo.
ResponderExcluirBjo,
Fê
soufã numero 1 de farofa..aqui emcasa tem sempre..e..essa deve ser daquelas bem umidas.!!!!!.delicia..bjus
ResponderExcluirAqui em casa também não pode faltar a farofinha nos churrascos Angela, se bem que gosto de farofa com qualquer prato hehe. Ficou linda a sua e parece bem saborosa...bjokas
ResponderExcluirUma vez uma tia fez um churrasco para 150 pessoas. Claro que nós ajudamos e nos coube a farofa. Ela passou por nós dizendo "não esquece a azeitona, farofa minha tem que ter azeitona!"
ResponderExcluirEngraçado que não costumo colocar, mas fica bom mesmo.
Essa daí é bem incrementada.
Bjs.
d. annita vai adorar se ver isso!
ResponderExcluirMas essa farofa deve ficar deliciosa Angela... Abraços!
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