quiche de escarola e ricota
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.
recheio: refogar em azeite extra virgem, alho e escarola* e reservar.
bater no liquidificador, 1 xícara de leite com 3 ovos inteiros, 4 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
amassar a ricota com garfo, aproximadamente 250 gramas (usei ricota caseira), juntar escarola refogada,1 tomate grande sem pele e sem sementes bem cortadinho, misturar e colocar esta mistura sobre a massa crua, já furada, sobre esta mistura despejar a mistura de ovos e leite que foi batida no liquidificador.
levar para assar até corar, aproximadamente 35 minutos.
Angela,
ResponderExcluirEste quiche ficou muito saudável, também lindo e delicioso.
Beijo
Vânia
essa receita me pegou de jeito! ADORO escarola, adoro quiche, nunca pensei em combinar ambos, e usando ricota torna ainda mais especial
ResponderExcluirja' pensei em fazer ricota em casa, mas fiquei com receio... voce esta' me dando um empurraozinho na direcao certa...
beijos, adorei esse post!
Sua quiche me fez lembrar que estou com ricota para usar na geladeira. Só não sou fã de escarola, mas é só mudar o recheio e pronto, temos um belo lanche ou acompanhamento para almoço.
ResponderExcluirBoa semana!
Se essa quiche não foi a melhor, fotografada imagino as outras então Angela. Ficou linda. E aqui em casa adoramos escarola, deve ter ficado deliciosa. Gistei muito...bjinhos
ResponderExcluirsuas quiches sao as melhores! nao tem uma que eu nao goste! beijos
ResponderExcluirMammy, adorei essa quiche, nunca comi com escarola!
ResponderExcluirBjo grande cheio de saudades.
Léia
Eu quero uma fatia agora, please!
ResponderExcluirAdoro escarola! Numa quiche, então...ai,ai,ai!
Beijos!
Bela quiche e bem saudável,já fiz de alguns sabores e todas sempre vão bem nas quiches,
ResponderExcluirbjs e otima semana
Paula
Adoro tudo que tem escarola!! Parece delicioso!
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