terça-feira, 25 de outubro de 2011

farofa temperada da Annita


a farofa da Annita é uma delícia, umida e perfumada e nunca falta nos churrascos que o neto Gabriel faz com maestria.
eu não resisti e pedi para a D. Annita me ensinar a fazer, a minha não fica igual a dela, mas fica bem parecida.



















farofa temperada da annita

refogar bacon picadinho e calabreza triturada em azeite e manteiga
juntar cebolas processadas, cenouras grosseiramente processadas, refogar mais um pouco, juntar pimentão vermelho, verde e amarelo processados, azeitonas sem caroço, bastante cheiro verde e a farinha de mandioca.
misturar tudo e por ultimo juntar duas ou três generosas colheres de manteiga.
servir de acompanhamento de churrasco ou carnes forno.



Bookmark and Share

9 comentários:

  1. Huuumm, o povo aqui não fica sem uma farofinha e esta é bem rica!

    Beijoca e bom dia!

    ResponderExcluir
  2. Angela,
    Para mim também no churrasco os itens mais importantes são a salada e a farofa.
    Beijo
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro farofa assim, úmida e bem temperada! Não pode faltar como acompanhamento de assados!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Ai Ângela que esta farofa deve ser uma delícia estou levando a receita comigo.
    Bjo,

    ResponderExcluir
  5. soufã numero 1 de farofa..aqui emcasa tem sempre..e..essa deve ser daquelas bem umidas.!!!!!.delicia..bjus

    ResponderExcluir
  6. Aqui em casa também não pode faltar a farofinha nos churrascos Angela, se bem que gosto de farofa com qualquer prato hehe. Ficou linda a sua e parece bem saborosa...bjokas

    ResponderExcluir
  7. Uma vez uma tia fez um churrasco para 150 pessoas. Claro que nós ajudamos e nos coube a farofa. Ela passou por nós dizendo "não esquece a azeitona, farofa minha tem que ter azeitona!"
    Engraçado que não costumo colocar, mas fica bom mesmo.
    Essa daí é bem incrementada.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  8. d. annita vai adorar se ver isso!

    ResponderExcluir
  9. Mas essa farofa deve ficar deliciosa Angela... Abraços!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!