bem, tinha dias que eu acertava muito bem, outros dias não ficavam tão boas como eu gostaria; até fiz uma postagem de um orange coffee cake aproveitando uma receita que deu errado.
depois de erros e acertos, acho que descobri o estava dando errado, pelo menos aqui na minha cozinha. casquinhas de laranja
- laranja baiana faz toda diferença
- mas você poderá usar pêra de casca grossa
- depois de usar a laranja para o suco, tirar todo o bagaço e deixar as metades de molho
- em seguida com um faca bem afiada apoiada em tábua de corte, fazer as tirinhas
- deixar de molho em água fresca na geladeira já cortada em tiras, por pelo menos 4 horas
- aferventar em várias águas ( 3 ou 4) sem deixar levantar fervura, assim que borbulhar já escorrer
- usar uma panela grossa e açúcar cristal para fazer a calda em ponto de fio, para cada 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de água
- quando o açúcar der o ponto de calda, não sobre carregar de laranjas, no máximo 3 a 4 xícaras de tirinhas (é melhor repetir várias vezes que perder o processo de cristalização)
- quando quase não tiver mais liquido começar mexer, deverá formar uma crosta de açúcar cristalizado na beira da panela
- tirar do fogo mexer que logo irá açucarar
- deitar numa assadeira e esperar esfriar
- soltar as casquinhas com as mãos
- embalar em saquinhos ou guardar em vidros secos e esterilizados
- quanto ao açúcar (sobra bastante) que sobrar na assadeira peneirar e usar em bolos tipo banana cake ou bolos mais rústicos
- se você seguir este processo, terá casquinhas cristalizadas, sequinhas e manterá o óleo essencial da fruta
ADORO ESSAS CASQUINHAS DE LARANJAS AÇUCARADAS!
ResponderExcluirPARABÉNS POR ACERTAR E DIVIDIR!
OI ANGELA
ResponderExcluirminha sogra sempre fazia essas casquinhas, hoje que está mais velha cozinha bem pouco.
Ela é campeã em fazer geléias, até as casacas dos pêssegos viram geléias na mão dela.
Eu que sou uma formiga sempre apreciei seus doces.
Bjus doces pra você!!!
Humm, às vezes encontramos essas casquinhas na feira. Dá um pouco de trabalho mas vale a pena n'é Angela? Abraços!
ResponderExcluirAdoro essas casquinhas, vou tentar fazer!
ResponderExcluirJá fiz o gengibre cristalizado, não ficou perfeito, mas bom! bjs
Eu já comprei banhada em chocolate, é tudo de bom.
ResponderExcluirCom certeza devem ficar deliciosas.
Beijos
Minha amiga, adoro essas casquinhas no café...mas confesso que nao tenho muita paciencia pra fabricá-las...rsss...
ResponderExcluirSuas dicas são valiosas, afinal com capricho e atenção tudo dá certo né?
Muito bem, deliciosas casquinhas, parabéns!
Angela, eu também adoro, e faço exatamente assim, inclusive já postei aqui http://nabiroskinha.blogspot.com/2010/02/laranja-cristalizada.html#comments , e também uso o açúcar que sobra para fazer meus bolos. Delícia, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
que delícia! nunca fiz, mas acho que vou me arriscar nessa aventura. um grande abraço minha linda.
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirSão deliciosas. Meu modo de preparar é bem diferente e demora mais tempo para ficar pronto, mas o resultado é muito bom.
É possível aproveitar uma vez o açúcar que sobra, triturando no liquidificador, para a mesma finalidade. Mais de uma vez não acho aconselhável.
Para aromatizar bolos também fica muito bom.
Bjs.
Querida Ângela
ResponderExcluirNunca fiz essas casquinhas, mas amo!
Bjo grande
Léia
Que delicia!!! Adoro com um cafezinho.
ResponderExcluirNão imaginava que dava tanto trabalho.... que bom que deu certo.
Bjuss
Sabia q mesmo qdo morava em MG, não tinha o hábito de comer essas delícias...sempre os mesmos doces, em compotas...mamão, de leite...
ResponderExcluirQdo casei e mudei p SP a família de meu cumpadi comia, foi aí que aprendi q paulista tb sabe fazer coisa boa..rsrs...
Mas nunca fiz em casa...penso q seu pote aqui não duraria muito =D
E a chuva, hein? Aqui tá em abundância, mas nada de tragédias, graças a Deus, né?
Amore, tenha um dia lindo e abençoado!
Um bejim grande procê!