quando as bananas começam a pintar vão ficando na fruteira...
e haja imaginação e tempo, para dar um fim digno para as frutas deliciosas, orgânicas colhidas aqui no quintal.
tenho a impressão que os cachos de bananas resolvem madurar todos ao mesmo tempo para me testarem!
torta de banana
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 de xícaras de leite
bater em creme o açúcar e a margarina, em seguida juntar o fermento e a farinha devidamente peneirados juntos, e ir alternando o leite, quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
sobre a massa fatie as bananas e polvilhe com açúcar com canela.
assar em forno moderado até dourar.
obs.: esta massa não leva ovos. usei forma de fundo falso sendo assim, usei papel manteiga untado no fundo da forma para facilitar a retirada.
terça-feira, 26 de janeiro de 2010
11 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adoro tudo de bananas. torta então, não tem pra ninguém
ResponderExcluirÉ uma delícia esse tipo de torta!
ResponderExcluirBoa escolha! tem cara de férias.
bjs
Maura
Tudo que vai banana eu adoro!!! O cheirinho quando está assando é demais...
ResponderExcluirNão preciso nem dizer que fiquei babando nesta sua torta.
Bjs
Célia
Adoro quando os doces não levam ovos, vou levar e testar quando tiver bananas maduras :)
ResponderExcluirsua torta ficou linda!!!eu sou fascinada por tudo que tem bananas!!!!amei a sua receita..bjus
ResponderExcluirOi meu anjo, gosto muito de torta de banana, mas é a primeira vez que vejo uma receita sem ovos, adorei!
ResponderExcluirMil beijos
Léia
o aspecto é dos melhores!!! ficou linda!! beijos
ResponderExcluirEu também sou fã de doces com bananas. Essa torta parece "facinha" e deliciosa!
ResponderExcluirBeijinho e boa tarde.
Sem ovos nunca fiz, mas por que não? Levou banana, açúcar e canela, pronto!
ResponderExcluirBjs.
Amiga, que delícia!!! É tão bom termos essas receitinhas! É como carta na manga! Quantas vezes as bananas amadurecem e a gente fica sem saber o que fazer, né mesmo? Obrigada por essa delícia!
ResponderExcluirBeijos...
Hummm, até consigo sentir o aroma... linda torta!
ResponderExcluir:o)