terça-feira, 26 de janeiro de 2010

torta de bananas

quando as bananas começam a pintar vão ficando na fruteira...
e haja imaginação e tempo, para dar um fim digno para as frutas deliciosas, orgânicas colhidas aqui no quintal.
tenho a impressão que os cachos de bananas resolvem madurar todos ao mesmo tempo para me testarem!



torta de banana

2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 de xícaras de leite

bater em creme o açúcar e a margarina, em seguida juntar o fermento e a farinha devidamente peneirados juntos, e ir alternando o leite, quando ficar uma massa lisa, porém um pouco mais pesada que massa de bolo, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
sobre a massa fatie as bananas e polvilhe com açúcar com canela.
assar em forno moderado até dourar.

obs.: esta massa não leva ovos. usei forma de fundo falso sendo assim, usei papel manteiga untado no fundo da forma para facilitar a retirada.

11 comentários:

  1. adoro tudo de bananas. torta então, não tem pra ninguém

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia esse tipo de torta!
    Boa escolha! tem cara de férias.
    bjs

    Maura

    ResponderExcluir
  3. Tudo que vai banana eu adoro!!! O cheirinho quando está assando é demais...
    Não preciso nem dizer que fiquei babando nesta sua torta.
    Bjs
    Célia

    ResponderExcluir
  4. Adoro quando os doces não levam ovos, vou levar e testar quando tiver bananas maduras :)

    ResponderExcluir
  5. sua torta ficou linda!!!eu sou fascinada por tudo que tem bananas!!!!amei a sua receita..bjus

    ResponderExcluir
  6. Oi meu anjo, gosto muito de torta de banana, mas é a primeira vez que vejo uma receita sem ovos, adorei!
    Mil beijos
    Léia

    ResponderExcluir
  7. o aspecto é dos melhores!!! ficou linda!! beijos

    ResponderExcluir
  8. Eu também sou fã de doces com bananas. Essa torta parece "facinha" e deliciosa!

    Beijinho e boa tarde.

    ResponderExcluir
  9. Sem ovos nunca fiz, mas por que não? Levou banana, açúcar e canela, pronto!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Amiga, que delícia!!! É tão bom termos essas receitinhas! É como carta na manga! Quantas vezes as bananas amadurecem e a gente fica sem saber o que fazer, né mesmo? Obrigada por essa delícia!
    Beijos...

    ResponderExcluir
  11. Hummm, até consigo sentir o aroma... linda torta!
    :o)

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!