tardes frias pedem um bolinho...
adoro bolos aromáticos com tiquinho de gengibre, canela, cravo e baunilha
este nem precisa de batedeira, bate tudo com um fouet
bolo de maçãs
- tire o miolo de 4 maçãs
- faça fatia da parde central de cada um delas e deixe de molho em água com vinagre
- pique a pontas grosseiramente e misture com 1 colher de canela, 2 de açúcar e meio limão espremido e reserve
- esprema a outra metade do limão em 200 ml de leite e reserve
- num bowl bata 3 ovos inteiros com 2 xícaras de açúcar até ficar esbranquiçado, agregue 1 colher de sopa de baunilha
- junte 1/4 de xícara de óleo de girassol, misture bem
- peneire 3 xícaras de farinha com 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, cravo moído e gengibre a gosto (opcional)
- coloque alternadamente a farinha peneirada com o leite azedado
- antes de colocar toda a farinha coloque as maçãs picadas reservada, misture e finalize a farinha e o leite azedado
- despeje a massa em forma forrada com papel manteiga
- escorra as fatias de maçã e coloque sobre o bolo
- por ultimo polvilhe com uma misturinha de açúcar e canela
- asse em forno médio até corar bem
- para tirar da forma, aguarde ficar morno, polvilhe com açúcar para não grudar na hora de virar o bolo
eu adoro morninho
Angela, minha querida, amo bolo com frutas e esse está divino, a foto dele cortado está de dar água na boca, as especiarias aparecendo, humm...
ResponderExcluirBjo gde e ótimo fds