aqui começou com pão para não perder o habito!!!
no dia queria um pão grande, depois de pincelar azeite com orégano, ralei queijo do reino com casca e tudo, fiz os cortes e deixei crescer.
deixei bem coradinho, enfim achei o resultado bem satisfatório.
optei por uma massa simples, mas temperada, ou seja bati a água com alho, meia cebola, sal, pimenta e ervas finas e empreguei.
como era um dia quente e tinha cebola, não lancei mão da fermentação lenta que é a minha favorita, mas deixei fermentando o máximo possível, umas 5 horas no total entre primeira e segunda fermentação.
claro que você poderá usar a sua massa favorita e apenas temperar o liquido, leite ou água.
no entanto, se você quiser seguir a minha receita básica transcrevo abaixo.
pão (receita básica)
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
250 ml de água (bater com os temperos)
misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo e a água, amasse e sove ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobrar de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente.
assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
* dependendo do tamanho da cebola talvez seja necessário utilizar mais uma xícara de farinha
*pincelar azeite com orégano, ralar o queijo e fazer os cortes, deixar crescer por uns 30 minutos antes de levar ao forno
Além de lindo deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirOi Angela, que lindeza de pão!Nunca pensei em "aromatizar" a água ou líquido do pão, o sabor deve ficar incrível!
ResponderExcluirFeliz 2017!
Mais um pão para minha lista, angela!
ResponderExcluirFeliz ano novo, com muita alegria, saúde e pães, claro rsrs
logo, logo retomaremos a Ciranda.
Bj,
Lylia
Se tem uma coisa que quero aprimorar é a técnica em fazer pães e toda vez que vejo receitinha sua de pão por aqui já babo e penso: um dia chego lá! rs
ResponderExcluirEsse pão ficou com uma cara linda, o sabor deve ser incrível. Adorei! :)