para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 29 de agosto de 2015

naked de frutas frescas

cada bolo fica com uma carinha diferente, talvez isto que faça este bolo tão especial!

a massa é sempre a mesma, pão de ló de laranja


















o creme é um misto de creme de confeiteiro e chantilly


















as frutas da ocasião



higienizadas e bem secas

cortadas em nacos que permitam formar um desenho

as carambolas estão sempre presentes apenas para enfeitar, pois podem fazer muito mal para quem tem problemas nos rins
as cerejas, trazem um toque especial, pena que nem sempre estão disponíveis


por ultimo uma nuvem de açúcar gelado, um açúcar de confeiteiro que não fica melado






2 comentários:

  1. Uma paixão! No Dia das Mães minha irmã fez para nós, estava delicioso. Não tinha tantas frutas, mas para mim, só o fato de não ter recheio 'melado" de tão doce, já ajuda muito. Adoro bolo e frutas.
    Beijo e bom fim de semana, Angela.

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  2. sempre ficam diferentes, mas esse está especialmente lindo, parabéns!

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