na verdade, as receitas vão sendo adaptadas as particularidades do país, do paladar, da disponibilidade de tempo, de produtos etc.
bem, acabam sendo um outro prato apenas inspirado no original, sou super a favor de adaptações.
a minha versão não é nem do Lázio nem alla romana, nem tão pouco de vitela, mas nem por isto deixa de ser saborosa, pelo menos para o nosso paladar!
gosto de servir com pasta na manteiga ou com risotos.
fica perfeito com tinto italiano, mas um frisante também acompanha bem
a pasta daqui de casa é sempre grano duro e bem "al dente", manteiga, sal, pimenta branca e pronto
neste dia não tinha sálvia
na falta da sálvia, a cebolinha verde deu um toque de cor
saltimbocca
- temperei os bifes de miolo de alcatra com sal (bem pouco), pimenta moída na hora e um fio de azeite
- coloquei de um dos lados uma fatia de presunto crú preso com palitos, se tivesse sálvia, usaria neste momento
- num frigideira quente leve o bife para corar ligeiramente do lado do presunto, quando corar, vire e deixe acabar o cozimento ao seu gosto apenas de um lado
- aqueça uma outra frigideira e transfira os bife para esta frigideira, tampa para que não perca calor
- neste processo o bife ira liberar suco, não descarte
- rapidamente na frigideira que você fez os bifes, coloque um pouco de mostarda (use a sua preferida), um tico de manteiga e creme de leite (uso de caixinha), raspe para desprender "o fundo do grelhado"
- quando ferver volte cuidadosamente os bifes para a frigideira e agregue o suco que a carne desprendeu, aqueça e sirva em seguida, colocando um pouco do molho sobre os bifes ou a lado deles
Olá querida Ângela!
ResponderExcluirSe as receitas que a gente faz não tiver o nosso toque
não vale a pena, rsrs.
As receitas podem serem parecidas mas nunca ficam
iguais pois cada cozinheiro tem o seu toque especial.
Belo prato, amei!
Bjs ♥
Estou vindo do Face. Lá conheci seu blog e como vc fala dele como eu falo do meu, vim aqui para espiar e acredite, achei maravilhoso. Adorei de fato! Felicidades e muito sucesso! Meu forte abraço!
ResponderExcluirUma refeição, perfeita, Angela! Sabe que ainda não fiz saltimboca? QUando fizer vou usar sua receita.
ResponderExcluirBj,
Lylia