adoro sementes nos pães.
gosto muito de usar as sementes de girassol, uso sem sal e sem torrar, nestes pães acrescentei apenas chia.
optei por fazer pães na forma de bolo inglês, por serem mais práticos, tomarem menos espaço no freezer e e em se tratando de ser um pão descongelado ter um um consumo mais rápido
fiz esta foto mostrando a lamina de uma faca para terem a exata noção do tamanho
pão de girassol e chia
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres de sopa de chia
4 colheres de sopa de sementes de girassol sem sal
2 colheres de chá de fermento seco biológico
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
100 ml de água
170 ml de iogurte (uso caseiro) mas a receita está adaptada a um copinho de iogurte natural das marcas de primeira linha
misture
os secos (reserve 1 xícara de farinha para a sova) incluindo as
sementes de chia e girassol, faça uma cova e agregue o ovo, óleo, o iogurte e a
água, amasse e sove
ate que fique uma massa macia, acrescentando a farinha reservada para a
sova, deixar crescer até dobrar de volume.
molde os pães como desejar, o colo que na forma de pão e
deixe crescer novamente, pincele gema antes levar ao forno se desejar este tom douradinho.
asse em forno médio por
aproximadamente 30 minutos.
esta receita rendeu três pães feitos na forma de bolo inglês.
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