para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

coroa de pull apart de frango

acho este tipo de pão perfeito para ser servido com saladas, sopas ou como aperitivo.
desde que vi esta receita no blogs das queridas Tania e Josy,dos blogs ZAKUSKASCozinhando com Josy faço sempre e com vários recheios, conforme o que tenho disponível na geladeira e também para harmonizar com o acompanhamento.
neste caso, a intenção era servir apenas uma salada com folhas verdes e legumes crus, a velha e boa salada de camadas, então optei por um pull apart com massa temperada com alho e cebola e recheio de frango.
a alteração na receita original  foi a seguinte:
bater junto com leite e a agua uma cebola pequena e 3 ou 4 dentes de alho,  mas por conta do aumento de volume de líquidos precisei usar um pouco mais de farinha para dar o ponto da massa. 
para o recheio usei peito de frango refogado, bem temperadinho com cheiro verde e tomates sem pele, tudo bem processado.


















pull apart de frango
texto e receita Cozinhando com Josy

400  a 500 grs de farinha de trigo branca
16 grs de fermento biológico fresco (usei 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
60 ml de água morna
80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente)



Desfazer o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.
Abrir uma cova no centro e juntar os ingredientes líquidos (o leite, o azeite, e os ovos batidos).
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio escolhido.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.

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5 comentários:

  1. Angela querida, que delicia chegar aqui e encontrar essa receita, faz muito tempo que não faço. É uma delicia né, e o bom é a variedade de recheios que podemos utilizar. A sua ficou linda e o recheio de frango é uma excelente sugestão. Obrigada pelo carinho e por mencionar meu blog. Beijinhos uma excelente semana

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  2. Josy, querida, faço muito este pão, esta "ousadia" deu excelente resultado, ficou um pão mais temperado e cheio de personalidade, grata por sempre trazer novidades, bjs

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  3. que legal não conhecia!

    Uma linda semana pra vc...

    bjks

    blogdabiane.com.br

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  4. Estou de queixo caido! Demais, demais, adorei a ideia, o sabor, tudinho

    vou ver se tomo coragem e faco uma hora dessas, adorei sua versao anterior com calabreza tambem, que fui olhar

    vou te colocar diretinho no meu Pinterest!

    beijao!

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  5. Esse é o meu pão favorito e será minha próxima aventura culinária. 😉😘

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