desde que vi esta receita no blogs das queridas Tania e Josy,dos blogs ZAKUSKAS e Cozinhando com Josy faço sempre e com vários recheios, conforme o que tenho disponível na geladeira e também para harmonizar com o acompanhamento.
neste caso, a intenção era servir apenas uma salada com folhas verdes e legumes crus, a velha e boa salada de camadas, então optei por um pull apart com massa temperada com alho e cebola e recheio de frango.
a alteração na receita original foi a seguinte:
bater junto com leite e a agua uma cebola pequena e 3 ou 4 dentes de alho, mas por conta do aumento de volume de líquidos precisei usar um pouco mais de farinha para dar o ponto da massa.
para o recheio usei peito de frango refogado, bem temperadinho com cheiro verde e tomates sem pele, tudo bem processado.
pull apart de frango
texto e receita Cozinhando com Josy
400 a 500 grs de farinha de trigo branca
16 grs de fermento biológico fresco (usei 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
60 ml de água morna
80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente)
Desfazer
o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de
farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.
Abrir uma cova no centro
e juntar os ingredientes líquidos (o leite, o azeite, e os ovos
batidos).
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe
cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um
pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra
a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio escolhido.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Angela querida, que delicia chegar aqui e encontrar essa receita, faz muito tempo que não faço. É uma delicia né, e o bom é a variedade de recheios que podemos utilizar. A sua ficou linda e o recheio de frango é uma excelente sugestão. Obrigada pelo carinho e por mencionar meu blog. Beijinhos uma excelente semana
ResponderExcluirJosy, querida, faço muito este pão, esta "ousadia" deu excelente resultado, ficou um pão mais temperado e cheio de personalidade, grata por sempre trazer novidades, bjs
ResponderExcluirque legal não conhecia!
ResponderExcluirUma linda semana pra vc...
bjks
blogdabiane.com.br
Estou de queixo caido! Demais, demais, adorei a ideia, o sabor, tudinho
ResponderExcluirvou ver se tomo coragem e faco uma hora dessas, adorei sua versao anterior com calabreza tambem, que fui olhar
vou te colocar diretinho no meu Pinterest!
beijao!
Esse é o meu pão favorito e será minha próxima aventura culinária. 😉😘
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