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sexta-feira, 8 de novembro de 2013

no knead assado na pedra

mais um pão...sem sova e de fermentação lenta
fazia muito tempo que queria assar um pão na pedra.
aproveitei para mais uma vez usar a receita do blog da querida Cris, do From Our Home To Yours, quem tive o imenso prazer em encontrar no ultimo EG, bem na postagem dela tem o PAP completo, não deixe de ver.
caso você não tenha a pedra, veja a mesma receita, da Cris,postada aqui.
o resultado foi excelente, ficou um pão maravilhoso, encorpado e com belo miolo.
ah, sim além da pedra, vaporizei o forno e mantive uma assadeira com água no assoalho do forno


a massa foi feita pela manhã, num dia super quente.
o pão foi assado 12 horas depois.
bem, a pedra, um pedaço de granito, do tamanho de uma assadeira nro 4 foi aquecida por 15 minutos.
depois cuidadosamente transferi o pão com uma espátula de madeira de cabo longo para a pedra aquecida.
a massa foi feita pela manhã, num dia super quente.
o pão foi assado 12 horas depois por 35 minutos.


servi com frios, queijo e azeite


no knead bread
fonte daqui

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícara de agua mineral

misturar com uma espátula até que tudo esteja bem agregado, deixar levedando por 3 horas, depois deste tempo polvilhar farinha de trigo sobre a massa com auxilio de uma peneira e fazer movimentos de dobra com a massa, usando apenas a espátula* pois ainda deverá estar uma massa bem hidratada, seguir com este procedimento por mais 3 ou 4 vezes.
moldar o pão cuidadosamente com as mãos bem enfarinhadas e deixar levedando em superfície enfarinhada ou sobre papel manteiga por mais duas horas, transferir com auxilio de uma espátula de madeira para a pedra quente, se desejar faça talhos no pão e polvilhe farinha.

* uso espátula curta tipo raspador

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11 comentários:

  1. Também sempre tive essa vontade de assar na pedra.
    Com pedra ou sem pedra, seus pães são ótimos e tive a felicidade de provar!!
    Bjs.

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    1. grata querida,como te disse poreria ter feito algo especial para você, mas acabei priorizando o tempo, para desfrutar sua presença. bj

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  2. Muito bom, a descrição do pão me deixou com água na boca. Tive que vir ver a pedra, pois tenho uma pedra fina e outra grossa e sempre fiquei em dúvida sobre qual usar, rsrs.

    Um beijo e bom fim de semana!

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    1. tinha este pedaço aqui sobra de uma instalação, é de 1 polegada , poderia ser um pouco maior na largura, mas funcionou direitinho, bj

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  3. Angela que pão de aspecto fantastico, se vê bem o milo bem macio, fazer pão é uma terapia né, aprendi faz pouco tempo, ainda dou minhas cabeçadas mas quando ele sai perfeito fico feliz da vida rsrs beijos !!!

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  4. Assado assim deve ficar uma delicia
    Gostei muito desse pão
    bj

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  5. Angela, Que pão magnífico menina,adorei todo o processo e confecção desta delicia!
    Amei conhecer vc no EGII.
    Quero agradecer por estar fazendo parte da minha cozinha,tá?
    Eu já faço parte de sua cozinha há algum tempinho e adoro tudo por aqui. Bju gde. Re

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  6. Ah seus pães sempre me encantam e me causam inspirações Angela querida. Que lindo ficou seu pão, imagino a delicia que ficou, a receita é excelente. Tenho a pedra, basta seguir a receita. Gostei demais. Beijinhos, bom domingo

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  7. Angela, este pão ficou um espetáculo menina... já estou me sentindo intima, vou levando um farto pedaço. Que maravilha ti conhecer, prometo que no próximo fico sentada quieta para papear com todo mundo...

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  8. Querida Angela,
    Mais um pão seu que vou experimentar. Deu água na boca.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  9. Que belezura!
    Sabe que eu até tenho uma pedra, mas morro de preguiça? preciso parar com isso,
    vou lá ver, babei no seu pão!
    Beijo grande minha querida,
    Take care!

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