acho frango muito versátil, ele quase sempre aparece aqui na minha cozinha.
bem, como temos uma certa predileção por pratos com um toque ligeiramente adocicado, faço bastante receitas com inspiração na cozinha oriental, desta vez usei apenas sobre coxas, o resultado foi muito bom!
frango teriaki
8 unidades de coxa e sobre coxas
fiz assim:
depois de tirar a pele, limpar e escaldar ligeiramente cada pedaço, deixei marinar por uns 10 minutos, em 50 ml de vinagre de arroz e 50 ml de molho de soja, escorri e reservei o caldo.
aqueci um frigideira de fundo largo reguei com azeite e temperei novamente os pedaços com 2 colheres de sopa de açúcar e aprox 2 cm de gengibre ralada, selei as peças do dois lados, deixei corar bem.
em seguida dissolvi uma colher de chá de amido de milho na marinada e coloquei esta mistura sobre o frango, deixei cozinhando até caramelar ligeiramente, não usei sal. o molho de soja deu conta.
servi com arroz catarina e vagem no vapor
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
2 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Angela também sou super fã de sabores agridoces, adoro frango teriaki, ficou lindo o seu, bela cor, delicioso acompanhamento. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro comida agridoce quando faço é só para mim pois os homens não apreciam.
ResponderExcluirEsse frango ficou uma delicia.
bjs