esta postagem é apenas para compartilhar que continuo fazendo testes com o kefir.
nos pães os resultados tem sido excelentes.
usei uma receita de pão que levava yogurt, bem simples e o resultado me agradou bastante.
pão trançado com kefir
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento seco biológico
1 xícara de kefir fresco ( do dia) a temperatura ambiente
misturar aparte da farinha ao fermento e fazer uma cova, juntar o ovo, o óleo e o kefir*, por ultimo o sal e o açúcar. amassar e ir juntando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa.
deixar crescer até dobrar de volume, abaixar a massa, sovar mais um pouco e dar forma aos pães.
assar em forno médio até corar.
rendimento: 3 tranças médias
* se voce não tiver kefir, use um copo de yogurt natural de 200 g
sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
14 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Que belo pãozinho! Comeria uma fatia agora mesmo! Bjinhos
ResponderExcluirque bom né amiga!!!!achei super interessante..e sua trança ficou linda..bjus e bom fim de semana..li
ResponderExcluirLindo pão Angela. Então, pra quem não tem o kefir, pode substituir por iogurte? Abraços!
ResponderExcluirQue bonito ficou o seu pão...Experiencia boa essa...
ResponderExcluirBjoka,
Rita
Seu pão ficou divino e posso imaginar o sabor.
ResponderExcluirGosto muito de Kefir, o meu no momento está congelado, mas hoje mesmo vou começar a fazer de novo.
Já esperimentei colocá-lo em bolos e pães e realmente fica muito bom
Bjs
ANGELA ADORO PÃO FRESQUINHO E ESSE ME PARECE MUITO BOM!
ResponderExcluirTenho a mesma pergunta que o Jotta e Rosley :)
ResponderExcluirAmiga, me desculpe a ignorância, mas não sei o que é kefir...Dá pra me explicar? O pão tá lindo, adorei, mas quero saber o que é isso...Bjs
ResponderExcluirOi minha querida,
ResponderExcluirNem de longe faço pães maravilhosos q nem vc...mas confesso q depois q ganhei uma mfp fiquei meio preguiçosa.
Agora q está mais fresquinho eu até animo mais...agora, no calorão Deus é pai...fico feliz de ouvir o apito na máquina me chamando...rs
Sua trança ficou linda!
Um bejim grande... e espero que tenha um lindo final de semana, tá?!
Querida Angela
ResponderExcluirAdorei esse pao! Kefir é pura saúde!
Um forte abraço
Léia
Ângela, que lindo que fica este pão! Adorei.
ResponderExcluirE o kefir estou precisando experimentar também, mas tenho um medinho de fazer pão...
Beijos,
Fabi
Como sempre um pão delicioso!
ResponderExcluir=)
Beijos
Oi, Angela!
ResponderExcluirDei uma sumida para dar atenção a uma amiga hospedada aqui em casa.
Quando volto, sempre me deparo com lindos pães como esse. Mas o tal do kefir ainda não fui apresentada, sequer comi algo com ele. Só de saber que é nutritivo, probiótico, já anima, não é?
Bjs.
minha linda, não sei o que me agradou mais, se o pão ou a linda orquídea ao lado dele. um abraço.
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