- sobra recheio (muito) antes de colocar dentro da moranga, o que de fácil solução, vai para a mesa numa travessinha e se ainda sobrar fica reservado para rechear uma quiche, pizza, pão etc...
- depois da moranga servida sobra "carne" da moranga para ser "garimpada", que pode virar um pure misto, para rechear quiche, ou pão de abóbora
creme de moranga com frango e queijos
amassei a moranga pré assada*(aproximadamente 2 xícaras), com 2 colheres de requeijão e 4 colheres de creme de leite, sal e pimenta branca. ficou um pure bem cremoso.
untei o ramequim com azeite extra virgem, coloquei uma camada do creme, o recheio de frango*, tiras de queijos, cobri com o creminho. levei ao micro potencia máxima por 3 min, tirei.
cobri com mais tiras de queijos e levei uns minutinhos para gratinar no mini forno elétrico.
aqui depois do micro, antes do forno elétrico
* a moranga pré assada poderá ser substituída por abóbora cozida no vapor
* usei frango, mas poderia ser apenas queijos, frios, certamente o resultado seria muito bom
oi Angela..oitma ideia fazer assim...muito bom mesmo!!!!amei sua dica e sua receita..bjus..
ResponderExcluirNossa! Que lindo ficou este prato. E deve ter ficado uma delícia. Adorei a dica, pois adoro moranga.
ResponderExcluirQue óptima ideia!!Ficou 5*..
ResponderExcluirBjoka,
Rita
Querida Angela
ResponderExcluirAmo moranga em doces e em salgados.
Você sempre aproveitando tudo, tenho aprendido muito com tuas dicas!
Um forte abraço
Léia
HUMMM...MAS ISSO VIROU UM ESCONDIDINHO DE MORANGA...NÃO É MESMO? DELÍCIA!!!BJS
ResponderExcluirQue ótima receita Angela! Abraços!
ResponderExcluirAqui também acontece o mesmo com a moranga recheada, até a carne dela é raspada e aproveitada.
ResponderExcluirGostei da forma que fez esses potinhos, ficarão lindos depois de gratinados, dá pra imaginar o sabor!
Bjuss!!!
o sabor deve ser delicioso. a cor, maravilhosa. super delicada essa receita. um grande abraço querida.
ResponderExcluiroi minha querida. voltei . o blog de quem lhe falei é artsaladas.blogspot.com. são lindinhas mesmo. um abraço
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