normalmente costumo fazer risoto aos domingos, o ritual é sempre o mesmo, dou uma olhada na geladeira, no freezer, nas frutas secas, na fruteira e dou asas a imaginação...
risoto camarão com abacaxi e maracujá
para cada xícara de arroz uso um litro de caldo aquecido
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, sal, juntei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo aquecido de legumes misturado com suco de maracujá (metade de cada um) as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, juntei 600 g de camarão sete barbas já descongelado e escaldado, quando cozimento estava quase completo, juntei 1 xícara de abacaxi picadinho. mexi levemente, juntei uvas passas brancas sem sementes a gosto e por ultimo juntei 4 colheres de sopa de cream cheese (usei de bisnaga) e 1/4 de xícara de parmensão ralado. deixei descansar por 5 minutos e servi. serve 2 pessoas.
terça-feira, 13 de julho de 2010
risoto de camarão com abacaxi e maracujá
12 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Angela,, que delícia deve ter ficado este risoto! Adorovfrutas em risoto! Com vodca, maracujá... Bem diferente! Adorei.
ResponderExcluirta com a cara otima mas eu sou alergica rs.
ResponderExcluirbjosss...
Querida Angela
ResponderExcluirDar asas a imaginação na cozinha é sempre sinônimo de delicias!
Nunca vi um risoto tão diferente e saboroso.
Nao sei se ja' te falei, mas a unica carne que sinto falta na minha dieta vegetariana é o camarão, adoro! E abacaxi é a minha fruta preferida.
Bjos no coração
Léia
Amiga!!
ResponderExcluirMah q q isso, hein?! O povo bão já come e bebe tudo juntin...=)
Imagino o sabor maravilhoso e diferente... maracujá e abacaxi...e a bebidinha no arrozin... deve ficar realmente bom demais..
E vc é muito caprichosa né Angela...a apresentação do prato ficou linda...parecendo uma flor...amei!
Um bejim e uma semana linda prá vc!
Minha amiga
ResponderExcluirFiquei com fome...rsss
Trabalhando aqui sem parar, pedindo a Deus que um risoto assim maravilhoso aparecesse agora na minha frente!!!
Delícia, e com frutas? minha perdição!!!!
Que misturinha boa esse risoto! Adorei! Aliás, risoto para mim, de qualquer coisa, é uma perdição!
ResponderExcluirReceita anotada!
Beijocas,
Thais
olá querida, até eu que não sou chegada a risotos fiquei com vontade desse. os bolos ficaram lindos.
ResponderExcluirMulher! que delicia! aqui eu vou "caçando"os ingredientes para fazer um risoto legal! adorei a combinacao! bjs FE;)
ResponderExcluirMinha coluna anda reclamando, mas passei aqui pra espiar o que você tem aprontado e me deparo com um risotto bem inusitado. Como gosto desses ingredientes, imagino que tenha ficado bem gostoso.
ResponderExcluirBjs.
amiga..risoto é mesmo um "fluir!" de imaginação!e..dessas imaginações saem coisas incriveis e saborosas!!parabens pela bela mistura..amei..bjo enorme...li
ResponderExcluirficou realmente muito mas acho que se soubesse que foi tudo isso na receita nao comeria.. haha mas tava uma delicia, repeti varias vezes.
ResponderExcluirbeijos
Essa combinação é inedita para mim, nao conhecia...
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