espero de coração, que todos tenham tido bons momentos e alegres encontros.
que a passagem de ano tenha sido muito agradável, cheia brindes e muitas delícias na mesa.
que 2011 traga a cada um nós, o que esperamos, desejamos e sonhamos.
depois de tanta variedade de sabores e texturas, começo o ano, com uma massinha leve, sem carne, sem molho, mas super nutritiva e saborosa.
conchiglione de abóbora com amêndoas e sementes de papoula
usei massa de grano duro, pré cozida al dente
recheio:
2 xícaras de abóbora pré cozida no vapor (importante, senão junta muita água) e espremida quente.
temperada com azeite, salsinha, sal, pimenta do reino, 120 g de queijo tipo cream cheese*, juntar tudo como se fosse um pure firme, por ultimo juntar 1/2 de xícara de amêndoas trituradas grosseiramente
montagem: rechear cada concha com o creme de abóbora, arrumar num pirex ou frigideira untada com azeite, salpicar ervilhas frescas escaldadas, regar com azeite, ralar em cima o queijo de sua preferência (usei provolone) e as sementes de papoula, levar ao forno por alguns minutos para aquecer, se for num pirex.
se for como eu fiz, na frigideira* de inox de fundo triplo, aquecer em fogo baixo com tampa por alguns minutos. servir bem quente.
* usei o cream cheese de bisnaga, porque tinha uma sobra, mas pode ser usado requeijão de copo, sem problemas.
* montei a massa na frigideira, porque estava com preguiça de aquecer o forno e funcionou direitinho.
domingo, 2 de janeiro de 2011
13 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Nossa!! Essa massa deve ter ficado incrível. Acho que vamos experimenta-la por aqui.
ResponderExcluirDo jeitinho que gosto, sem molho, bem leve!
ResponderExcluirFeliz 2011!!!
Bjuss!!!
Brigada pelo carinho! Beijinhos!!!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirA cozinha já está a todo vapor?
A minha está voltando hoje...
Vim te desejar um ano de bons momentos, sempre compartilhando coisas boas conosco.
Bjs.
Angela,
ResponderExcluirMinha querida amiga...
Estou colocando a visita em dia...depois de um final de ano com o tempo contado.
E quero desejar um ano com mtas experiências com Deus e que sua casa seja transformada em alegria todos os dias.
Te agradeço pelo carinho e por sua atenção!
Gostei mto da receita sem carninha, viu?!
Um bejim grande no seu coração!
Amiga, esta massinha vegetariana é o que precisamos depois de tanta comilança!!! Delícia!! bjos
ResponderExcluirQue massa deliciosa, eu amo e nunca fiz com abobora. passei também para agradecer o carinho e desejar um 2011 cheio de felicidade, paz, saude e muitas realizações. Beijinhos e ma linda semana.
ResponderExcluirQue massa deliciosa, eu amo e nunca fiz com abobora. passei também para agradecer o carinho e desejar um 2011 cheio de felicidade, paz, saude e muitas realizações. Beijinhos e ma linda semana.
ResponderExcluirô coisa boa que está saindo dessa cozinha! adorei. A postagem anterior deveria ser lida por todo mundo. fazer e listar resoluções para o ano novo, mas nem sequer se dar ao trabalho de expiá-las de vez em quando é uma balela que a pessoa prega para si própria. o bom da coisa é fazer e pronto. não precisa comunicar a ningúem. um grande beijo minha querida amiga.
ResponderExcluirTem óptimo aspecto, massas são sempre uma opção deliciosa :)
ResponderExcluirQue delícia de massa Angela! Abóbora e ervilha... Hummm dá pra imaginar o sabor. Abraços!
ResponderExcluirOI Angela!
ResponderExcluirQue linda massa! Sabe que nunca fiz esse tipo de pasta, mas com sua receitinha deu vontade de testar, adorei!
Querida, quero desejar (mesmo que um pouquinho atrasada..rsrs), um 2011 cheio de felicidade, conquistas e muitas receitinhas boas para compartilhar conosco!
Beijo grande!
Hummm, que espetaculo de massa! Adoro tudo com abóbora (do doce ao salgado)! E acho o conchiglione belíssimo.
ResponderExcluirBjo grande
Léia