chocolate não é o forte desta cozinha,
mas acho que com este pão de mel,
posso arriscar participar do
Chá da Tarde Desafio de Páscoa - Chocolateda Leila e da Cris
pão de mel
bolinho
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/3 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
2 colheres de margarina
1 ovo
misture o ovo, o mel e a margarina, reserve. peneire todos os secos.
agregue aos poucos os secos e o leite a mistura do ovo, margarina e mel, quando a mistura estiver homogenea, como uma massa de bolo, despeje nas forminhas de pão de mel, untadas com margarina sem sal, e leve para assar em forno médio por 12 minutos.
retire da forma, e coloque sobre uma grade para esfriar.
esta receita rende 20 unidades na forma de 8 cm.
montagem:cortar ao meio e rechear com brigadeiro ou doce de leite
cobertura:
- derreter chocolate ao leite ou chocolate em moedas especial para banhar
- banhar um a um, usando o garfo especial
- deixar secar sobre o papel alumínio na geladeira por 10 minutos
- retirar da geladeira
- deixar descansar até que o chocolate volte a brilhar
- ai então pode embalar
Pão de mel é tudo de bom querida!!!
ResponderExcluirBoa sorte!
bjsss
Oi Angela, obrigada pela visita no meu blog.
ResponderExcluirMenina do céu, estou babando com tanta coisa gostosa que vi por aqui. Já fiquei fã do teu blog, parabéns.
Um beijo,
Fla
A unica coisa que não resisto a provar é pão de mel...hummm que vontade de entrar no pc...Bjs
ResponderExcluirPão de mel é uma delícia, só não faço mais porque a turma aqui não gosta, pode?
ResponderExcluirBeijos.
Maravilhoso esse pãozinho :-)
ResponderExcluirObrigada pelo comentário deixado no DECORACASA.
ResponderExcluirApesar do chocolate não ser o forte da cozinha - como você disse - estou babando aqui pelos pães de mel...
Beijo
Agora fiquei sem palavras....lindos....
ResponderExcluirHumm...que delícia...ficaram lindos!!!! fiquei com água na boca.O meu favorito é com recheio de doce de leite (dava pra imaginar..rs)
ResponderExcluirBoa Sorte! Bjs.
Adorei sua visita!!!
ResponderExcluirSua cozinha é de dar água na boca!!!
Gostei muito do seu blog!!!
Bjs...
ficou uma delicia!
ResponderExcluirQuerida Angela, foi muito bom senti-la tao pertinho de mim todos esses dias. Muito obrigada. Amo pao de mel e tenho certeza que vencera' esse desafio, boa sorte de quem te adora e admira. Um grande abraço. Léia
ResponderExcluirMeninas, agradeço a todas pelo gentis comentários, pelos desejos de boa sorte, enfim pelo carinho das novas e das assiduas que me visitam neste meu cantinho.
ResponderExcluirbeijos a todas!
Amo pão de mel... que lindos ficaram, nunca me atrevi a fazer com cobertura... boa sorte no evento. Bjs!
ResponderExcluirAdorei o pão de mel,estou até pensando em fazer e vender no meu local de trabalho,assim já salvo ofim de semana...parabéns pelo blog!!
ResponderExcluirDanubia/bh
Que massa linda !!!!!!
ResponderExcluirEstão no forno ainda, mas pelo cheirinho já dá pra saber que estão maravilhosos !
Parabens pela receita !!!