pois é, aqui na minha cozinha também teve bacalhau sim, meu filho Mah não gosta e para ele teve um filezinho de peixe, bem básico com molhinho de alho que ele adora.
bem, para acompanhar este bacalhau servi brocolis no vapor, um arroz selvagem e um arroz com açafrão como opção caso o selvagem não fosse do agrado.
devo dizer que não tive preferência do arroz tanto um como outro harmonizaram perfeitamente com a frigideira de bacalhau.
um bom vinho completou o almoço!
frigideira de bacalhau
- demolhar por 24 horas em geladeira 1 quilo de lascas de bacalhau, trocar a água por 4 vezes
- ferver e escorrer
- cozinhar 6 batatas médias e deixar al dente, mas não deixar amolecer demais, reservar
- fatiar 2 cebolas grandes
- fatiar 3 ou 4 tomates vermelhos porem firmes
- fatiar 2 ou 3 pimentões coloridos (usei verdes e vermelhos)
- cozinhar 3 ovos e reservar
montagem:
- na frigideira grande de 35 cm de diamentro faça lascas de alho a gosto e doure
- refoge rapidamente o bacalhau em azeite e reserve
- passe rapidamente uma parte das cebolas por azeite e reserve para a cobertura
- faça a primeira camada de batatas
- a segunda de tomates, regue com azeite e lascas de alho
- a terceira de lascas de bacalhau
- a quarta de pimentões
- a quinta de cebolas
- mais bacalhau
- mais batatas
- e assim por diante regando entre as camadas
- não precisa de agua, o cozimento se dará pela agua que o tomate desprender
- tampe e leve a fogo baixo (top do fogão) por 15 minutos
- retire do fogo, espalhe as cebolas reservadas, os ovos picados e azeitonas
Querida Angela esta foto disse tudo por voce, parabéns. Bjim com muito karim. Léia
ResponderExcluirOi Angela, tudo bem???
ResponderExcluirQueria saber sobre a geléia de pimenta. Colocaa as sementes? A minha geléia de abacaxi vai só 4 pimentas e se colocar semente de todas fica muito ardida, por isso me deu dúvida....bjuss
deve estar magnifíco...tem alguém que não gosta de bacalhau????
ResponderExcluirbjs dolly e obrigada pela visita
Léia, grata pelo elogio, beijo grande!
ResponderExcluirSutana, não, nada de sementes, já inclusive editei ()sem sementes. ah sim to aguardando a sua receita de geleia de abacaxi com pimenta, não esqueça de mim! beijos.
Dolly, pois tem, meu filho. beijos!
Estou no trabalho, em plena hora do almoço e vejo isso!!!Ahhh, isto não pooooooode!!!Que maravilha,e com a fome que to comeria esta frigideira inteira!kkkkkkk, bjs
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirNão sei bem o nome dos abacaxis, mas é aquele mais branco, que é menos, não o amarelinho...E obrigada pela resposta...bjuss
Adorei essa frigideira o aspecto é divinal :-)
ResponderExcluirSó uma coisa a dizer: amo bacalhau!!!! E outra, o seu tá lindo demais. Bj grande.
ResponderExcluirNão gostar de bacalhau é coisa rara, não é? Também adoro bacalhau.
ResponderExcluirBjs.
está com cara ótima o seu bacalhau! já anotei a receita!
ResponderExcluirbj
Angela, que lindooo amiga!
ResponderExcluirEu amo bacalhau, só não curto preço sabe, então, eu viro o nariz para ele hehe
Bjs
Meninas, grata pelos gentis comentários, apesar do passo a passo ser longo esta frigideira é bem simples de ser feita e rapidinha nem é preciso ligar o forno. beijos
ResponderExcluirBacalhau,gosto quase de todas as maneiras.menos quisado isso não:)
ResponderExcluire Esse deve estar muito bom.Descobri por acaso este teu cantinho gostei do que vi e vou voltar. visita meu cantinho!!!!
bjs
bom f.d.s
Nossa q. delícia essas pitangas,adoro!
ResponderExcluirQ. maravilha de bacalhau,mais uma coisa deliciosa.
Gostei de seu blog,voltarei.
Bom fim de semana.
Anakoelho
Que rico!
ResponderExcluirComo me gusta aprender recetas, esta de bacalao la apunto!
Este bacalhau de frigideira deve ser o máximo do bom gosto para um almoço.Gostei
ResponderExcluirEdilia
Que prato más bonito! Muito colorido! Ah, amei sua colher de pau!
ResponderExcluiramo..adoro bacalhau..êsse seu prato ficou lindo!!!amei..bjus
ResponderExcluirSabores de Aromas, grata pela visita, se gostou volte sempre. bjs
ResponderExcluirAnaKoelho, pitangas, pena que acabam rápido, que bom que vc gostou, te espero sempre por aqui, bjs.
Marilu, grata por apuntar, realmente es muy bueno aprender siempre. besos.
Edilia, este é o simples que é mais, gosto muito também. beijos.
Talita, adoro cores e colheres de pau tambem. beijos.
Iliane, grata querida. beijos
adoro todos os tipos de peixes e frutos do mar, alem de serem saudaveis eles sao muito saborosos. é por isso que eu adorei esse bacalhau da sexta-feira santa, ficou realmente uma delicia! ainda mais com todos os temperinhos da mamae e com todas essas azeitonas que eu nao abro mao. esse é um dos meus pratos favoritos, uma delicia!
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