para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 2 de abril de 2009

abóbora em três tempos

temos aqui em casa, um local onde despejamos todas as cascas e sementes de legumes, cascas de frutas e algumas pequenas podas, o que chamamos de resíduo orgânico.
vez por outra somos surpreendidos por alguma novidade que por lá nasce espontâneamente, ora mandioca, ora batata doce, mamão, ...
já tivemos moranga e abóbora paulista, porém desta vez nasceu uma variedade de abóbora diferente, estou achando que devem ter sido as sementes da abóbora de leite que a dona Tereza trouxe pra mim, lá do maranhão.






a ramada e a flor






as frutas,


de pele esverdeada parecidas com uma cabotcham,

maiores que uma moranga, e

por dentro, cor da abóbora paulista

nem preciso dizer que fiz vários pratos diferentes com as abóboras que colhi.



como já postei aqui um doce de abóbora, agora optei por um prato salgado feito com abóbora,
que meu marido ama de paixão!





quibebe



refogue em azeite, um fio de calabresa cortada em pequenos cubos, cebola e alho picadinhos.
coloque os pedaços de abóbora (usei 500g ) e 1/2 xícara de água, 1 colher de açúcar e deixe cozinhar em fogo brando, até amolecer.
desligue e amasse grosseiramente.
corrigir o sal e colocar cheiro verde picadinho.
aqueça novamente.

servir como acompanhamento de carnes.

dicas: se preferir use bacon ou costelinha de porco ao invés de linguiça calabresa.

7 comentários:

  1. E essa flor de abóbora que coisa linda! Ângela, vc é de Tatuí? Li que vc estudou no Eugênio Santos lá no Frango...
    Bjs!

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  2. grata pela visita, sim sou de Tatuí, estudei no Eugenio Santos, Escola Industrial Sales Gomes e no Barão de Suruí, sai de Tatuí em 75 passo sempre no frango e vejo "conhecidos" por lá. beijos.

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  3. Ola,
    Estou montando um Blog de culinaria e adicionei vc ao meus favoritos.
    Eu moro nos Estados Unidos e em outubro temos uma verdadeira enxurrada de aboboras. Mas ela eh bem diferente, quase nao tem polpa, eh mais decorar.
    Aqui vai o link do meu blog:
    receitascomsabor.blogspot.com/
    Um abraco,
    Larissa

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  4. Quibebe é muito gostoso!
    Que coincidência, Angela, estou com um post pronto para dia 06 mostrando a flor da abóbora.
    Beijos.

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  5. Larissa, eu já usei a abobóra americana para breads e cakes, deu super certo, grata pela visita e apareça sempre por aqui! beijos.

    Gina, as flores são muito lindas! e de um pé podemos colher as flores, as abobrinhas frescas, as maduras...adoro!beijos.

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  6. Nunca fiz mas já comi...hummm...que delícia! As fotos estão lindas, adoro ver brotar, florescer e dar fruto! Bjs

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  7. Nunca comi, mas vou fazer!
    Adorei os ingredientes.

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