para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 11 de abril de 2014

quiche de alho poro e gorgonzola


fim de semana chegando...
quiche é sempre uma excelente opção.
muito simples e permite preparo antecipado com um pouquinho de organização você poderá preparar a massa e adiantar o recheio durante a preparação do almoço.
em menos de 10 minutos antes do jantar você finaliza e forno.


















quiche de alho poro
 
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo. eu aconselho forrar a assadeira com papel manteiga.
 

recheio:

fatiar finamente apenas a parte branca do alho poro(usei 4 talos), refogar em azeite extra virgem e reservar.

bater no liquidificador, 1 copo de requeijão cremoso, com 3 ovos inteiros, 4 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
misturar levemente esta batida ao alho poro frio, juntar 1 de xícara de queijo prato ralado, 1 de xícara de outro queijo de sua preferência (opcional, nesta usei gorgonzola) tomates sem pele picadinhos e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.



















caso você deseje antecipar as etapas, faça assim:
  1. prepare a massa e conserve em geladeira
  2. prepare o alho poro e reserve, depois de frio coloque na geladeira
  3. piques os tomates e rale os queijos, cubra com papel filme e conserve na geladeira
  4. deixe apenas para bater o creme na hora de montar

















o ideal é esperar um pouco para servir, facilita muito na hora de cortar


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2 comentários:

  1. Oi
    Hummmm está bom D+
    Beijos...
    Lúcia

    ResponderExcluir
  2. Mammy querida
    Adoro quiche e apaixonei-me por essa receita, pois tem todos os ingredientes que eu gosto!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir

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