fim de semana chegando...
quiche é sempre uma excelente opção.
muito simples e permite preparo antecipado com um pouquinho de organização você poderá preparar a massa e adiantar o recheio durante a preparação do almoço.
em menos de 10 minutos antes do jantar você finaliza e forno.
quiche de alho poro
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo. eu aconselho forrar a assadeira com papel manteiga.
recheio:
fatiar finamente apenas a parte branca do alho poro(usei 4 talos), refogar em azeite extra virgem e reservar.
bater no liquidificador, 1 copo de requeijão cremoso, com 3 ovos inteiros, 4 colheres rasas de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
misturar levemente esta batida ao alho poro frio, juntar 1 de xícara de queijo prato ralado, 1 de xícara de outro queijo de sua preferência (opcional, nesta usei gorgonzola) tomates sem pele picadinhos e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.
caso você deseje antecipar as etapas, faça assim:
- prepare a massa e conserve em geladeira
- prepare o alho poro e reserve, depois de frio coloque na geladeira
- piques os tomates e rale os queijos, cubra com papel filme e conserve na geladeira
- deixe apenas para bater o creme na hora de montar
o ideal é esperar um pouco para servir, facilita muito na hora de cortar
Oi
ResponderExcluirHummmm está bom D+
Beijos...
Lúcia
Mammy querida
ResponderExcluirAdoro quiche e apaixonei-me por essa receita, pois tem todos os ingredientes que eu gosto!
Bjo grande
Léia