para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

pão trançado com kefir

esta postagem é apenas para compartilhar que continuo fazendo testes com o kefir.
nos pães
os resultados tem sido excelentes.
usei uma receita de pão que levava yogurt, bem simples e o resultado me agradou bastante.


pão trançado com kefir

1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento seco biológico
1 xícara de kefir fresco ( do dia) a temperatura ambiente

misturar aparte da farinha ao fermento e fazer uma cova, juntar o ovo, o óleo e o kefir*, por ultimo o sal e o açúcar. amassar e ir juntando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa.
deixar crescer até dobrar de volume, abaixar a massa, sovar mais um pouco e dar forma aos pães.
assar em forno médio até corar.

rendimento: 3 tranças médias

* se voce não tiver kefir, use um copo de yogurt natural de 200 g

14 comentários:

  1. Que belo pãozinho! Comeria uma fatia agora mesmo! Bjinhos

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  2. que bom né amiga!!!!achei super interessante..e sua trança ficou linda..bjus e bom fim de semana..li

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  3. Lindo pão Angela. Então, pra quem não tem o kefir, pode substituir por iogurte? Abraços!

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  4. Que bonito ficou o seu pão...Experiencia boa essa...

    Bjoka,

    Rita

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  5. Seu pão ficou divino e posso imaginar o sabor.
    Gosto muito de Kefir, o meu no momento está congelado, mas hoje mesmo vou começar a fazer de novo.
    Já esperimentei colocá-lo em bolos e pães e realmente fica muito bom
    Bjs

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  6. ANGELA ADORO PÃO FRESQUINHO E ESSE ME PARECE MUITO BOM!

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  7. Tenho a mesma pergunta que o Jotta e Rosley :)

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  8. Amiga, me desculpe a ignorância, mas não sei o que é kefir...Dá pra me explicar? O pão tá lindo, adorei, mas quero saber o que é isso...Bjs

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  9. Oi minha querida,
    Nem de longe faço pães maravilhosos q nem vc...mas confesso q depois q ganhei uma mfp fiquei meio preguiçosa.
    Agora q está mais fresquinho eu até animo mais...agora, no calorão Deus é pai...fico feliz de ouvir o apito na máquina me chamando...rs
    Sua trança ficou linda!
    Um bejim grande... e espero que tenha um lindo final de semana, tá?!

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  10. Querida Angela
    Adorei esse pao! Kefir é pura saúde!
    Um forte abraço
    Léia

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  11. Ângela, que lindo que fica este pão! Adorei.
    E o kefir estou precisando experimentar também, mas tenho um medinho de fazer pão...
    Beijos,
    Fabi

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  12. Como sempre um pão delicioso!
    =)
    Beijos

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  13. Oi, Angela!
    Dei uma sumida para dar atenção a uma amiga hospedada aqui em casa.
    Quando volto, sempre me deparo com lindos pães como esse. Mas o tal do kefir ainda não fui apresentada, sequer comi algo com ele. Só de saber que é nutritivo, probiótico, já anima, não é?
    Bjs.

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  14. minha linda, não sei o que me agradou mais, se o pão ou a linda orquídea ao lado dele. um abraço.

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