pelo menos semana sim semana não, faço carne de porco, eu gosto muito.
as fitas de cenoura carameladas podem acompanhar lindamente um frango, file mignon ou pernil. particularmente, prefiro com carne de porco.
se você for como eu, e gostar muito de comida agri doce não deixe de provar.
a receita é de uma amiga, a Artemis, ela sugere que a cenoura seja ralada no ralo grosso, esta que está postada, eu cortei no mandolim em fitas e juntei lascas de cebola. gostei do efeito!
cenouras carameladas da Artemis
4 cenouras grandes raladas no ralo grosso
2 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
misturar tudo e levar ao fogo numa frigideira de bordas altas e de fundo largo, sem ficar mexendo para não quebrar as fitas ou moer as cenouras, apenas ir sacudindo a frigideira até caramelizar.
iscas de pernil
usei um bifão de pernil, ou seja um fatia de pernil sem pele e sem gordura de uns 5 cm de altura que caiba no fundo de panela de fundo grosso, temperei com suco de laranja, sal, alho e 1/2 pimenta dedo de moça picadinha, deixei corar dos dois lados e cozinhar até ficar macio, desliguei e reservei a panela sem lavar. depois de quase frio fiz as iscas cortando a carne em diagonal, voltei tudo na mesma panela, aqueci e servi acompanhado das cenouras carameladas
as fitas de cenoura carameladas podem acompanhar lindamente um frango, file mignon ou pernil. particularmente, prefiro com carne de porco.
se você for como eu, e gostar muito de comida agri doce não deixe de provar.
a receita é de uma amiga, a Artemis, ela sugere que a cenoura seja ralada no ralo grosso, esta que está postada, eu cortei no mandolim em fitas e juntei lascas de cebola. gostei do efeito!
cenouras carameladas da Artemis
4 cenouras grandes raladas no ralo grosso
2 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
misturar tudo e levar ao fogo numa frigideira de bordas altas e de fundo largo, sem ficar mexendo para não quebrar as fitas ou moer as cenouras, apenas ir sacudindo a frigideira até caramelizar.
iscas de pernil
usei um bifão de pernil, ou seja um fatia de pernil sem pele e sem gordura de uns 5 cm de altura que caiba no fundo de panela de fundo grosso, temperei com suco de laranja, sal, alho e 1/2 pimenta dedo de moça picadinha, deixei corar dos dois lados e cozinhar até ficar macio, desliguei e reservei a panela sem lavar. depois de quase frio fiz as iscas cortando a carne em diagonal, voltei tudo na mesma panela, aqueci e servi acompanhado das cenouras carameladas
Angela..esta receita é d i v i n a !!!
ResponderExcluirBjos, tia Norma :*) :*)
COM CERTEZA VOU PROVAR ADORO AGRIDOCE E ESTÁ COM UMA CARA ÓTIMA!
ResponderExcluirGosto de cenouras e de comida agridoce, parece-me delicioso :)
ResponderExcluirLoucura hein ammiga, que delícia e que apresentação... liiiindo! E como eu amo pernil... perfect!
ResponderExcluirbeijos,
Dani
Eu também gostei!
ResponderExcluirFicou muito bonito e deve ser delicioso! Vou experimentar!
Um beijo!
:o)
Querida que delícia isso, eu adoro carne de porco, e a cenoura tenho certa dificuldade com ela, mas como também.
ResponderExcluirJá te desejei feliz ano novo? Acho que não né, então eu te desejo um 2011 cheio de saúde, paz e alegrias para você e sua família.
Beijão
adooooro receitas agridoces...
ResponderExcluirCertamente vou testar...
A foto está linda e deu água na boca
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Delícia Angela! Nunca comi cenoura caramelada mas deve ficar muito boa. Abraços!
ResponderExcluirdeliciosa combinação. fui atrás da receita que publicou das cebolinhas agridoces. delícias das boas. abraços minha querida
ResponderExcluirAngela, adorei as cenouras carameladas, tenho uma receita diferente, essa sua ...em fita deve ficar excelente, vou experimentar!
ResponderExcluirBjuss!!!
Querida Angela
ResponderExcluirEspero que esteja bem.
Amei essas cenouras carameladas!
Bjo grande
Léia
acho que essa receita nao passou pelo controle de qualidade (euzinha) por isso deverá ser refeita e aprovada. rs beijos
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