bem, a foto não está como eu gostaria que estivesse, mas não por conta do nick, e sim por que eu deixei corar um pouquinho além do que deveria, e sabe como é, quando leva açúcar, mel e laranja, um segundo de descuido pode ser uma corada a mais na camada de gordura que cobria esta manta de costelinha, mas podem ter certeza que ninguém notou isto quando foi servida, o sabor ficou excelente e a maciez ficou como eu esperava, soltando dos ossos...
faça um tempero assim com 4 colheres mel, 2 colheres de açúcar mascavo, suco de 2 laranjas grandes, mostarda à gosto, 2 colheres de catchup, sal, se desejar pimenta, misture bem e espalhe sobre a costela, esfregue de um lado e de outro, não precisa marinar.
faça lascas de alho e espalhe sobre a costela, cubra com papel alumínio, leve ao forno 220 graus, durante 1 hora, abra e vire a peça, depois de mais 40 minutos descarte a cobertura deixando a parte da gordura para cima, deixe corar por mais 20 minutos
faça lascas de alho e espalhe sobre a costela, cubra com papel alumínio, leve ao forno 220 graus, durante 1 hora, abra e vire a peça, depois de mais 40 minutos descarte a cobertura deixando a parte da gordura para cima, deixe corar por mais 20 minutos
em cada virada, regue com o molho que se forma. reduzir o molho e corar.
o tempo de forno vai depender do forno e da espessura da manta de costela, esta previsão é para uma peça grossa de 3 quilos aproximadamente.
jura que fica igual? eu amo aquela costelinha!! vou tentar fazer
ResponderExcluirbj
Fátima, eu acho que fica bem parecida. beijos!
ResponderExcluirAngela!
ResponderExcluirMenuda costilla! Digno de invitar gente a casa!
Besos!
Marilu, si, tenia invitados. besos!
ResponderExcluirPara mim está óptimo assim, adorei a cor :)
ResponderExcluirAmiga, deixe o perfeccionismo de lado, tua foto ficou maravilhosa, como sempre! Voce é um sucesso! Um grande abraço de quem te admira muito. Léia
ResponderExcluirPra mim ficou com uma cor ótima!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Angela!
ResponderExcluirAmei teu cantinho, e essas pintagas ai no canto me deixaram babando, amooooooooo essas frutinhas lindas!
E essa costelinha, deve estar divina!
Imagino desmanchando com o garfo, uieeeeeeee...
Kisss^^
Karla, que bom que voce gostou! beijos
ResponderExcluirLéia, grata, é uma coisa faço sempre e tem vezes que fica mais bonita, só foi isto! agradeço muito o elogio. beijos!
Emilia, grata pela visita e pelo gentil comentário. beijos.
Axly, pitangas são tudo de bom mesmo! realmente a costelinha se desmancha. adorei sua visita! beijos.
Minha primeira visita e já fiquei com vontade. Lembrei bem daquele famoso restaurante. Na melhor oportunidade de encontro entre amigos ela estará no cardápio.
ResponderExcluirBjs
Dani, grata pela visita, espero que voce e seus amigos apreciem. beijos!
ResponderExcluirGente, eu amo isso. É igualquenem??!!
ResponderExcluirbjs
YUUUUUUUUUUMMMMMMMMM!!!!!
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