temos aqui em casa, um local onde despejamos todas as cascas e sementes de legumes, cascas de frutas e algumas pequenas podas, o que chamamos de resíduo orgânico.
vez por outra somos surpreendidos por alguma novidade que por lá nasce espontâneamente, ora mandioca, ora batata doce, mamão, ...
já tivemos moranga e abóbora paulista, porém desta vez nasceu uma variedade de abóbora diferente, estou achando que devem ter sido as sementes da abóbora de leite que a dona Tereza trouxe pra mim, lá do maranhão.
a ramada e a flor
as frutas,
de pele esverdeada parecidas com uma cabotcham,
maiores que uma moranga, e
por dentro, cor da abóbora paulista
nem preciso dizer que fiz vários pratos diferentes com as abóboras que colhi.
como já postei aqui um doce de abóbora, agora optei por um prato salgado feito com abóbora,
que meu marido ama de paixão!
quibebe
refogue em azeite, um fio de calabresa cortada em pequenos cubos, cebola e alho picadinhos.
coloque os pedaços de abóbora (usei 500g ) e 1/2 xícara de água, 1 colher de açúcar e deixe cozinhar em fogo brando, até amolecer.
desligue e amasse grosseiramente.
corrigir o sal e colocar cheiro verde picadinho.
aqueça novamente.
servir como acompanhamento de carnes.
dicas: se preferir use bacon ou costelinha de porco ao invés de linguiça calabresa.
quinta-feira, 2 de abril de 2009
7 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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E essa flor de abóbora que coisa linda! Ângela, vc é de Tatuí? Li que vc estudou no Eugênio Santos lá no Frango...
ResponderExcluirBjs!
grata pela visita, sim sou de Tatuí, estudei no Eugenio Santos, Escola Industrial Sales Gomes e no Barão de Suruí, sai de Tatuí em 75 passo sempre no frango e vejo "conhecidos" por lá. beijos.
ResponderExcluirOla,
ResponderExcluirEstou montando um Blog de culinaria e adicionei vc ao meus favoritos.
Eu moro nos Estados Unidos e em outubro temos uma verdadeira enxurrada de aboboras. Mas ela eh bem diferente, quase nao tem polpa, eh mais decorar.
Aqui vai o link do meu blog:
receitascomsabor.blogspot.com/
Um abraco,
Larissa
Quibebe é muito gostoso!
ResponderExcluirQue coincidência, Angela, estou com um post pronto para dia 06 mostrando a flor da abóbora.
Beijos.
Larissa, eu já usei a abobóra americana para breads e cakes, deu super certo, grata pela visita e apareça sempre por aqui! beijos.
ResponderExcluirGina, as flores são muito lindas! e de um pé podemos colher as flores, as abobrinhas frescas, as maduras...adoro!beijos.
Nunca fiz mas já comi...hummm...que delícia! As fotos estão lindas, adoro ver brotar, florescer e dar fruto! Bjs
ResponderExcluirNunca comi, mas vou fazer!
ResponderExcluirAdorei os ingredientes.