a Glorinha escolheu amarelo para hoje, então vamos de amarelo...
quiche de queijo fresco e presunto
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada.
junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.
recheio:
usei sobras de queijo fresco, aproximadamente 150 g, bati no liquificador com 3 0v0s inteiros, 2 colheres de farinha de trigo, 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino.
juntei tirinhas de presunto picado e 3/4 de xícara de queijo prato ralado. misturei levemente e despejei sobre a massa crua, levei ao forno médio até dourar.
obs: faço sempre com sobras de queijo branco ou ricota, algumas vezes junto um queijo mais forte, outras junto apenas frios.
Ficou delicioso! Parabéns pela participação!
ResponderExcluirBjs :)
Que delicia de quiche! Vou copiar!
ResponderExcluirAmei...
bjs
AMEI SEU BLOG JÁ VI TODAS AS POSTAGENS!!SOU LOUCA PARA TER UMACHÁCARA COM POMAR,HORTA...VC PODIA MOSTRAR UMA FOTINHO DO SEU POMAR DAR ALGUMAS DICAS DIZER QUAIS PLANTAS - ARVORES TEM.ACHO Q SERIA BEM INTERESSANTE BJS COM CARINHO ISA
ResponderExcluirComo fã das quiches, claro que não podia dexar de gostar. Logo estarei fazendo mais uma, já que por aqui os lanches são substitutos do jantar há anos.
ResponderExcluirBjs.
Ângela, que maravilha de receita amarela!rssss...sou super fã das quiches, e sempre uma refeição deliciosa em qualquer situação!
ResponderExcluirEscolheu uma ótima receita, parabéns
Yumi!!! Esse amarelo tá de comer rezando hem???
ResponderExcluirReceita indo agora pro caderninho! ;o)
Xerinhos
Paty
Querida Angela
ResponderExcluirQue bela receita, adoro quiche!
Te agradeço mais uma vez pelo teu carinho e sabias palavras de conforto.
Es um anjo em minha vida.
Um abraço bem apertado de quem te adora.
Léia
Que delícia, Angela!! Parece tão cremosa, saborosa! AMei!
ResponderExcluirune superbe et appétissante quiche, très savoureuse
ResponderExcluirbravo et bonne journée
amiga..que quiche linda!!!!suas fotos são um show mesmo..tô levando sua receita..bjus...li
ResponderExcluiruma senhora homenagem ao amarelo. adorei a receita. é prática demais da conta. tenha uma boa semana
ResponderExcluirÂngela, eu adoro quiches e a sua parece super simples e deliciosa! Adorei!
ResponderExcluirBeijos!
Oi Angela, tb estou saudosa mas por motivos outros, fiquei e estou meio afastadinha do pc..mas em breve acho que tudo voltará à normalidade e aí sim, poderei me atualizar e aprender mais dessa chef impecável e caprichosa.
ResponderExcluirbjs e obrigada pela visita
Nham! Nham! Nham!
ResponderExcluirNunca me animei a fazer quiche, mas esse tá com uma carinha tão linda que acho que não vou resisitir!
Ah! Amanhã vai ter promo nova lá no "Coisas"!
Um abraço,
Maura
Lindinha a quiche, vou anotar!!
ResponderExcluirbjs
maura