esta vivência teve uma influência enorme e muito positiva na minha vida pessoal, profissional e na minha cozinha.
já comentei aqui, em outros momentos, que tive muita sorte, fui para uma cidade pequena, muito pequena mesmo, 1300 habitantes, inclusive a minha escola ficava entre esta cidade e outra, pois recebia alunos das duas. tinha 3 irmãs e 2 irmãos, meus pais* estavam na faixa dos 40 e poucos anos, profissionais bem sucedidos e super ativos na sociedade local.
pude experimentar, durante o verão passeios no campo, mergulhos num dos 10.000 lagos de Minnesota, casa na beira do lago e no inverno, muitas brincadeiras e muita mão de obra causada pela neve e haja frio! muitos dias sem aulas devido ao tempo muito ruim. foi uma experiência enriquecedora, para uma garota de 17 anos do interior de São Paulo.
meus pais, além do trabalho deles, plantavam milho na fazenda e tinham horta em casa, durante a primavera e o verão plantavam cebolas, morangos, pepinos, cebolinhas, cenouras, ruibarbos, abóboras e processavam muitos alimentos para estocarem durante o inverno rigoroso, ele de origem polonesa e ela de origem alemã preparavam conservas, linguiças e carnes defumadas em casa, algo, já naquela época, fora do "american way of life", mas para mim, foi uma dádiva pode participar de tudo isto, desde o plantio, colheita e processamento. aproveitei cada minuto.
uma das caracteristicas da cozinha da família, era ter sempre comida o mais natural possível, muitos grãos, legumes, pães e cookies feitos em casa.
sendo assim, uma das primeiras coisas que aprendi a fazer foram estes cookies de aveia e corn flakes.
os potes de lá, nunca ficavam vazios. os potes daqui, também, estão sempre cheios!
cookies de corn flakes
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de margarina sem sal
bater tudo isto em creme e juntar
100 g de coco ralado
2 xícaras de corn flakes moído grosseiramente
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de uvas passas sem semente (opcional)
misturar bem e ir juntando aos poucos a seguinte mistura dos secos, já previamente peneirados
2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
misturar tudo com colher de mexer massa, mas se desejar pode usar a batedeira, pois a massa é bem pesada.
para que seus cookies saiam perfeitos, observe estas instruções:
- usar uma cookie spoon ou fazer bolinhas e levar para assar em assadeira untada
se desejar, pode marcar com garfo as bolinhas, eu faço isto depois de estar no forno - colocar os cookies com espaçamento
- eles se espalham durante o tempo de forno
- quando estiverem "flat" e dourados estão prontos, aproximadamente 15 minutos em temperatura de 180 graus
- retirar com uma espátula imediatamente após tirar do forno, eles ainda estarão bem úmidos
- deixar descansar sobre papel manteiga ou papel toalha sobre uma superfície plana
- apenas guardar em latas ou embalar em saquinhos após estarem bem frios e crocantes
- rende 90 unidades
* Ray and Barb, estão vivos, vivem sozinhos na mesma casa grande, dirigem, cuidam de tudo, já passaram dos oitenta anos, passam o inverno no Texas, o verão na casa do lago e na temporada de pesca, pescam " rock bass ", quando estão na cidade, jogam brigde às quintas feiras, com os amigos de uma vida, já não fazem mais grandes almoços em casa, dizem que se cansam um pouco. nos falamos sempre, me sinto abençoada por ter tido esta chance e esta família!
Oi Ângela, nunca comi cookies de corn flakes, mas agora fiquei curiosa pra conhecer. Ficaram muito bonitos. A consistência dele é mais firme do que a do cookie tradicional né?
ResponderExcluirBjinhos
Fabiana, ficam mais firmes e crocantes que os tradicionais. bjs
ResponderExcluirNem tava sabendo q ocê era praticamente importada...:D
ResponderExcluirE ainda bem que tem fartura aí...assim a gente se aquece com as histórias e aproveita prá experimentar essa gostosura :]
Gostei muito amiga!
Um bejim,
da Vinni
Que história bacana! Imagino qu8e fazer intercâmbio seja mesmo uma opirtyunidade única.
ResponderExcluirE como em casa adoramos cookies, já copiei a receita e vou fazer.
beijos
Que bacana Angela. Adorei saber dessa sua história. Intercâmbio deve mesmo ser uma experiência bem legal.
ResponderExcluirAdorei seus coockies.
Beijos
Fico sempre com vontade de fazer os seus cookies, mas logo acabo desistindo... qualquer hora ainda faço. Estes parecem deliciosos...
ResponderExcluirBjs
Angela, que delícia deve ter sido! Também morei numa cidade pequena e minha escola ficava em outra pertinho...foi uma delícia...já se passou tanto tempo também...fui em 1990....menina!!!
ResponderExcluirAdorei esses cookies, vou anotar para fazer!
Um beijo enorme! E você, como está?
Querida Angela
ResponderExcluirAdorei a descriçao sobre teu intercambio, tenho uma prima que também fez (ha' uns 10 anos atras) e nao teve a mesma sorte!
Adorei a receita, por voce faze-la durante todos esses anos, deve ser maravilhosa!
Bjos no coraçao
Léia
amiga..que lembranças lindas e que experiencias incriveis você viveu!amei tudo que li..muito bonito!e seus cookies?lindos..lindos..bjus
ResponderExcluirOlá Angela, sempre q posso passo por aquí, mas dificilmente comento...
ResponderExcluirADORO suas receitas e esta em especial, mas hoje venho te dizer q me EMOCIONEI c esta postagem, pois fiquei imaginando a sua VIVÊNCIA c uma família de cultura extremamente diferente das daquí e até das de lá... É uma BAGAGEM enorme q se carrega p uma VIDA inteira!!!
Beijos
BEL.
Oi, Angela,
ResponderExcluirGostei de saber mais sobre você!
Seus biscoitos ficaram com um "ar" super provocativo! Eu tenho uma receita de biscoitos com corn flakes e até já os fiz (muito tempo atrás), vou levar a sua receita para comparar com a minha.
Beijinho e boa tarde.
Ao invés de corn flakes pode-se colocar flocão de milho o mesmo que se faz cuzcuz ou aquele bem maior que dá pra fazer farofa de milho? Pois, esses cereal e meio carinho aqui pra minhas bandas, Cacoal/RO.
ResponderExcluirFiquei louca ou não é essi que pensei? Tire minhas dúvidas.
Bjs
Leleka Maria
Adorei os biscoitos, vou levar a receita para experimentar, ás vezes o meu filhote pede para comprar corn flakes e depois ficam esquecidos.
ResponderExcluirBjs
Que lindo, até me arrepiei com a tua nota final. Que privilégio :) 90 bolachinhas é muita bolachinha. Devem ficar óptimas, nunca tinha pensado em usar corn flakes assim :)
ResponderExcluirQue lembranças lindas..viajei com sua narrativa. Experiências como esta que viveu são memoráveis.
ResponderExcluir(Lembrei de meu pai, também polonês e doido por embutidos e conservas :D)
Adorei os cookies. Como sou assídua consumidora de aveia, assim que o tempo der uma refrescadinha vou fazer.
Beijinhos
Oi Angela, queria te agradecer o carinho que vc sempre me demonstra nos seus coments no meu blogs, thanks a lot!
ResponderExcluirCookies deliciosos...deu vontade de te-los agora pra tomar cafe aqui no escritorio...rsss
Vc sabe que tiveram muita sorte as pessoas que puderam fazer um intercmabio nessa epoca, ja agora tenho prcurado um programa de intermcambio pros meus filhos, e é tudo tão comercial, tão impessoal, que quanto mais procuro, mais tenho medo e vontade de desistir dessa ideia!Mas acho muito importante, então vou em frente...e vamos ver no que vai dar!
Um abraço pra vc, boa tarde!
a receita desta postagem é demais de delicia, mas a história que a envolve é sem dúvida alguma um tesouro. agradeço demais da conta por ter partilhado com todos que por aqui passam, essas lembranças tão repletas de carinho e afeto. fiquei deliciada. beijos querida
ResponderExcluirQue cookies mais nutritivos, bem leve gostei da receita. E do hash browns que prático e gostoso, adoro batatas,
ResponderExcluirbjs
Paula
Angela, minha querida, de cookies sou fã, mas de histórias como essa mais ainda.
ResponderExcluirQue experiência maravilhosa essa que você teve! Isso explica muita coisa do que você é hoje. Os exemplos deixados pela família marcam profundamente nosso ser.
Amei tudo isso!
Bom final de semana.
Leleka, já respondi no seu blog, mas reconfirmo aqui, nunca usei flocos, mas acho que até poderia ser usado minha sugestão é de usar 1 e 1/2 xic de aveia e 1 e 1/2 xic de flocos. por favor não esqueça de avisar se deu certo.
ResponderExcluirAmigas(os), fico feliz de ter conseguido passar a importancia que o intercambio teve na minha vida, tive mesmo muita sorte.
claro que tive momentos dificies, pesados, para uma adolescente, mas tive o apoio da familia daqui e de lá e valeu tanto a pena, que minha filha já fez intercambio, pelo mesmo programa que eu fui, hoje o AFS é uma ONG de 50 anos, e para ela tambem deu tudo certo.
espero que não se cansem, que vez por outra aparece por aqui um prato "caseiro" da cozinha da polaco/alemã/yankee.
beijos para todas(os)
Delicia de post!
ResponderExcluirApesar de morar aqui ha' 17 anos e ter me acostumado ao inverno oklahomico, Minnesota e' outra historia, mal posso pensar no que deve ser morar por la' nessa epoca do ano
os cookies deram agua na boca!
Oi,Ângela!Mais uma receita testada,mais uma receita aprovada!Só tenho uma dúvida:a quantidade de farinha está certa?Porque ao fazer,minha massa não ficou só consistente,ficou uma farofa,mesmo.Então,acrescentei mais um ovo...Outra coisa:a manteiga é na medida nivelada ou é "colher de mãe"?Bjs,querida,
ResponderExcluirAdriana
Adriana, não pude responder direto para vc, não abriu seu perfil. bem, a massa é uma farofa umida, claro que depende do tamanho dos ovos, eu uso sempre ovos grandes, e as minhas colheres são de de mãe, não são niveladas. bjs
ResponderExcluirSerá que posso substituir a farinha branca por farinha integral? Se puder responder obrigado.
ResponderExcluirWanderlei
pode substitui até 35% da quantidade de farinha, se for mais perde a consistencia.
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