como já mencionei anteriormente, temos aqui em casa, um local onde despejamos todas as cascas e sementes de legumes, cascas de frutas e algumas pequenas podas, o que chamamos de resíduo orgânico. vez por outra somos surpreendidos por alguma novidade que por lá nasce espontâneamente, ora mandioca, ora mamão, ora tomates, desta vez colhemos batata doce, de excelente qualidade, bem branquinha, sem fios, de massa perfeita para um purê.
pão de batata doce
aprox 2 xícaras de purê de batata doce
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de azeite ou óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 5 xícaras
- misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
- misture bem o purê de batata doce com o ovo, o leite e o óleo
- agregue a mistura da farinha ao purê
- junte o resto da farinha
- sove a massa, fica uma massa bem delicada
- deixe crescer até dobrar de volume, abaixe novamente
- modele os pães e deixe crescer novamente
- assar em forno médio
Oi Angela, tudo bem amiga?
ResponderExcluirMorar em casa tem muitas vantagens, olha só que bacana!
Nem imagino como seria isso...rsss...o máximo que consigo plantar são algumas ervas na minha jardineira...
Um pão delicioso, com certeza!
Abraço pra vc,
Re
Hummm que pãozinho cheiroso, é dificil eu comprar batata doce, mas para fazer esse pão, não vou resistir, to levando a receitinha,
ResponderExcluirbjs e otima semana
Paula
Amiga, imagino o perfume e sabor desse pao - muito diferente esta receita, gostei muito!
ResponderExcluirUm grande abraço
Léia
Muito legal essa idéia e inicitiva sua de ter um lugar pra os descartes orgânicos, quero muito ter isso qdo tiver a minha casa. E o aspecto do pão é ótimo, dá água na boca! ;o)
ResponderExcluirXerinhos
patrícia
Angela vc colheu batata doce! Que legal, se minha casa tivesse um pedaçinho de quintal, seu pão ficou muito lindo e deve ter ficado mais que especial hein, nunca comi pão de batata doce! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirOi Ângela! Que belo pão heim! E feito minutos após a batata doce ter saído da terra, só pode ter ficado com um sabor incrível!
ResponderExcluirBjinhos
Oi Angela!!!!
ResponderExcluirPode me chamar de amiga da onça, vivo babando nos pães, dizendo que vou fazer e não fiz nenhum ainda....Mas esse está na minha lista...rsss.....Beijosss
Su
Ai que delícia Angela, nada como colher as coisas em casa né... adorei.
ResponderExcluirBjs
ah.. angela..que maravilha..morar em casa..ter terra para plntar e colher sua propria batata!!tem coisa mais prazerosa que isso?não tem mesmo!!!!e!!!.ainda fazer esse belo pão..parabens querida..pela receita..e..por usufruir de uma vida com qualidade!bjus..li
ResponderExcluirEntão, todo mundo amarelando o mundo segunda feira ein?
ResponderExcluirEspero sua confirmação pra eu colocar seu loink lá no post, tá?
Bjs
Oi, Angela,
ResponderExcluirEu fazia um resíduo orgânico assim, para usar como adubo. Mas acabei deixando a coisa pra lá, infelizmente. Agora, o pão de batata doce é novidade em minha cozinha (ao contrário do de batata "inglesa"). Vou então levar essa receita!
Beijinho
querida, como sempre, foi muito bom conversar com você. Tenha um ótimo dia
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