tinha muitas abobrinhas e a andei fazendo vários pratos salgados, refogados, etc,
ai então me lembrei do zucchini bread, mais memórias do intercâmbio...
bem o nome em inglês é zucchini bread, mas para mim deveria se chamar zucchini cake,
tentei reproduzir como a mamy Kaczmareck costumava fazer logo no inicio da safra, no final do verão...
é uma adaptação já que lá eles costumam usar nozes e no meu não usei, além de usar as especiarias frescas como gengibre ralado ao invés de pó de gengibre, raspas de laranja. é todo feito na mão não leva nem tipo de liquido e não precisa de batedeira.
zucchini bread
rale no ralo grosso abobrinha suficiente para duas xícaras (useis duas). reserve.
misture 3 ovos inteiros, gotas de baunilha com 2 xícaras de açúcar e 3/4 de xícara de óleo de canola ou girassol, até esbranquiçar.
em seguida coloque raspas de laranja à gosto, usei 2 colheres de sopa, noz moscada ralada, cravo em pó e rale 2 cm de gengibre fresco ou substitua pó de gengibre. junte a abobrinha ralada, em seguida peneire 3 xícaras de farinha de trigo, com 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, e vá juntando aos poucos. assar em assadeira untada,(usei duas pequenas) depois de desinformado, se preferir coloque o glacê ou polvilhe açúcar de confeiteiro.
glacê: 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com suco de laranja apenas para amolecer, aproximadamente 2 colheres e faça rabiscos sobre o bolo morno.
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
7 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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FICOU LINDO!
ResponderExcluirBeijokitas.
Realmente devia chamar-se mesmo bolo :)
ResponderExcluirnossa! é doce? que estranho... nunca pensei em misturar abobrinha com açúcar.
ResponderExcluirbj
Sarita, grata e beijos.
ResponderExcluirKarla, isto mesmo, beijos.
Fátima, é doce, muito saboroso e nutritivo, beijos
Que genial um bolo de abobrinha doce, adorei a idéia!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
gostei da idéia da adição das raspas de laranja...
ResponderExcluirFaço igualinho, igualinho, mas a laranja não... anotada a dica!!
Beijinhos
Eliana, que bom que vc gostou da ideia. beijos.
ResponderExcluirLaurinha, eu tambem não usava as raspas mas um dia resolvi acrescentar e adorei. beijos.