para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 18 de junho de 2009

vaca atolada

ainda da série comida de dias frios, a vaca atolada, apareceu por aqui, eu somente estava esperando por uma mandioca bem no ponto e ai não faltou mais nada...
costela macia, salada de rúcula e um bom vinho, almoço perfeito para o sábado gelado vaca atolada

cozinhe a costela como já postei aqui, após estar bem tenra, retire da panela de pressão, coloque apenas uns dois dedos de água no fundo da panela, deixe aquecer para soltar a cor de ferrugem e coloque os pedaços de mandioca, em seguida coloque a carne de volta, feche a panela por uns 10 minutos (vai depender da mandioca) e deve estar tudo pronto, mandioca macia e carne no ponto.

14 comentários:

  1. Hummm... Vaca Atolada é o que há de gostoso!
    Tenho um amigo que faz uma maravilhosa!!
    Ele mora em Tiradentes/MG, e uma vez já saí do Rio lá pelas 16:00hs num sábado, para jantar uma vaca atolada em minas! Foi bom demais!
    :)

    Bjs,

    Lucia

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  2. vaca atolada é tudo de bom mesmo..com essa mandioca ai do lado..não há quem reista..e..uma boa pimenta....nossa!é tudo de bom..bjus

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  3. Amiga do céu, eu preciso fazer esse prato senão vou morrer de desejo... risos... primeiro vem a Rose com ele, agora você, e uma foto mais linda que a outra... assim meu coraçãozinho não aguenta... hahahaha...
    Vou dar uma amoladinha básica no marido para comprar uma costela bem bonita... =D
    Super beijo,

    Mari

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  4. Eu estou devendo fazer vaca atolada para meu marido desde que casamos, isso tem 1 ano e meio...rs. Eu tenho um medo de cozinhar costela e fazer muita sugeira...rs.
    Mas vou tentar!
    Beijos
    Fla

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  5. Noooossa.... isto é tudo de bom!!!!! Eu admiro a sua criatividade, pq no dia a dia eu esqueço destas maravilhas e fico pensando no que fazer... eu adoro vaca atolada e quase nunca faço.
    Grata pela lembrança, vou fazer por estes dias.
    Bjs

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  6. Menina que receita boa para dias frios e ainda regada com o vinho deve valorizar demais o prato!!!!
    Beijocas saudosas...acho que já estou voltando (se não me requisitarem novamente)

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  7. Oi querida,
    Tem um selinho pra vc lá no meu bloguinho!
    Bjão!
    Maura.

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  8. muito saboroso, uma delicia mesmo!

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  9. Querida Angela, minha mae ama vaca atolada! A receita ficou muito rica, como tudo que voce faz! Mil beijos
    Léia

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  10. Olá,sou nova aqui..esta foi a minha janta de ontem sabia?
    Amei seu blog e estou seguindo.
    Parabens pelo blog.

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  11. Nossa que delícia e que bonita! Bjs

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  12. Esta sim é uma receita que dá "sustância" na gente. Delícia. Beijão

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  13. Lucia, grata pela visita, imagino como deve ser boa a vaca atolada feita pelo seu amigo, para valer a viagem, volte sempre!

    Iliane, eu também gosto com pimenta biquinho.

    Mari, não queria fazer isto com vc, mas já fiz né?

    Léia, grata querida, e manda um beijo para sua mãe.

    Célia, é verdade tem pratos que a gente acaba deixando de lado e nunca faz, apesar de gostar muito.

    Fla, coragem moça, coragem!

    Dolly, com o frio que anda fazendo comidas fortes e muito vinho. bom retorno!

    Maura, já passei por lá, grata pela lembrança.

    Julia, fiz para vc!

    Hermilaine, grata pela visita, grata por seguir, grata pelos elogios...

    Kyria, bem simples, mas saborosa.

    Carol, "sutância" para resitir o frio, e que resite esta delícia!

    beijos para todas e bom final de semana

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  14. Esta carne já me disseram que é muito saborosa,eu nunca fiz,mas vendo essa carne,mudei de ideia vou fazer esta semana.
    Edilia

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