gosto muito do blog KAF, sempre tem muita coisa boa e até muito simples para que gosta de panificação. mas, infelizmente não temos todas as farinhas especiais, melhoradores, saborizadores, leite em pó forneável, etc e tal, isto sem falar dos instrumentos e utensilhos que nem são tão de ultima geração assim, mas são de primeiro mundo, os quais podem ser conferido no pap das receitas, e certamente muitas de nós adorariam te-los a mão.nestas e noutras vou adaptando aqui e ali, usando os melhores produtos que temos disponíveis e a soltando a criatividade, para esta receita posso dizer, além da criatividade para adaptar a receita, usei algo que eu e a cozinha experimental da KAF temos em comum, a
dough whisk spoon como você pode conferir aqui e nos meus tools.divagações e suspiros a parte, vamos a receita que foi aprovadíssima pelas minhas visitas, que não viam a hora do pão sair do forno, mesmo porque, a cozinha foi invadida por um aroma maravilhoso.servi com pate de ricota e tomate seco, manteiga fresca e requeijão, mas lamentei de não ter um molho de tomate esperto para servir exatamente como são servidos os bread sticks, too bad!receita original do Golden Cheese Bread KAF
1 cup lukewarm water
4 tablespoons softened or sliced butter
1 1/2 cups Sir Lancelot Unbleached Hi-Gluten Flour
1 1/2 cups King Arthur 100% White Whole Wheat Flour
1 tablespoon sugar
1/4 cup Baker’s Special Dry Milk (usei leite em pó integral)
1/3 cup Vermont cheese powder, optional but good (usei parmensão)
4 teaspoons Pizza Dough Flavor (optei por ervas frescas tomilho e manjerição)
1 1/4 teaspoons salt
3/4 teaspoon onion powder, optional but good (usei uma cebola pequena)
2 1/2 teaspoons instant yeast
mesmo que você não leia em ingles, não deixe de ver o PAP
pão com ervas e queijo
bati no liquidificador, 1 cebola pequena, algumas folhas de manjerição e tomilho fresco com 1 xícara de agua morna. reservei.
juntei 3 xícaras de farinha de trigo, 2 e 1/1 colheres de chá de fermento seco biológico, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de açúcar. numa tigela misturei 4 colheres de manteiga amolecida com 1/4 de xícara de leite em pó e 4 colheres de parmensão ralado miúdo até obter um creme e fui agregando a farinha e a agua morna batida com as ervas, até obter uma massa macia e lisa. (usei quase mais 1 xícara de farinha neste processo). deixei crescer e depois de bem crescida, tirei o ar e dividi a massa ao meio, de cada metade fiz 12 pedaços miúdos como mostra no pap, e fui colocando irregularmente numa assadeira de pão de 25 x 10 bem untada, no meio de cada camada salpicava um pouco de queijo* e oregano. deixei crescer. assei em formo médio até dourar, rapidamente tirei da forma, coloquei mais queijo e oregano e levei ao forno apenas para derreter a cobertura. servi em seguida.
*queijos ralei um pouco de gouda, prato e parmensão e misturei aprox 1 xícara
ainda na forma, antes de colocar o "queijo extra"