segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

cardápio para festas de final de ano 2010 # 2

bem, vamos a segunda sugestão, esta na minha opinião, um pouquinho mais pratica que postagem anterior, claro que depende do tempo e do paladar de cada um.
de qualquer forma os pratos podem "migrar" de uma ceia para outra sem grandes prejuízo
s.

para aperitivo: chips de abobrinhas
(pode ser feito na véspera, se você desejar servir pães caseiros aqui tem pães que acompanham muito bem estes chips como pão de cebola e pão de kibe, mas é claro que uma torrada resolve deliciosamente a situação)

para entrada: salada de macarrão
(pode ser feita na véspera)

prato principal: miolo de alcatra
(preparo rápido pouco antes de servir)

para acompanhamento: farofa de frutas
(muito simples, aconselho ser feita enquanto prepara a carne)

para sobremesa: chesse cake de amora na falta de amoras ou outra fruta vermelha poderá ser usada uma boa geleia ou goiabada diluída
(preferentemente feita na véspera)

sugestões:

arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa

frutas: eu sugiro frutas da estação: como mangas e melão fatiadas em berço de gelo, uvas e pêssegos

step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água com e sem gás e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!

serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.

se você for servir chá ou café tem várias sugestões de bolachas ou cookies no blog

o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !
s importante é o prazer de receber quem você gosta !

7 comentários:

  1. ai q maravilha eu amo as festas do final de ano pq so tem coisa boa e coisa q engorda..

    Feliz natal para vc e para a sua família... Jesus te abençoe em 2011

    ResponderExcluir
  2. adorei todas as sugestões essa farofa deve ser tudo de bom!

    ResponderExcluir
  3. Tudo o que pode ser feito de véspera ajuda muito. Eu sou deste tipo, senão no dia da festa a gente está um caco, hehe.
    Feliz Natal :)

    ResponderExcluir
  4. Oi querida
    Amo farofa, ainda mais com frutas!
    Esse cardápio ficou delicioso. Imagino como sera' a ceia na tua casa!!!!
    Um forte abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Pra mim está perfeito!! Ainda mais com a cheesecake de amora! Também gostei muito dos chips de abobrinha.

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Angela essa carne tá com uma cara tão suculenta que está me deixando com água na boca!
    Beijos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!