domingo, 19 de dezembro de 2010

cardápio de festas de final de ano 2010 # 1

no decorrer do mês, recebi vários e mails solicitando sugestões de cardápio para as festas final de ano, no ano passado já postei algumas, como podem conferir aqui e aqui.
neste ano, optei por cardápios com alguns itens que permitem preparação antecipada
, espero que gostem


aperitivo: enroladinho de mortadela
pode ser feito antecipadamente, congelado e aquecido ou ainda feito de véspera, guardado sob refrigeração e aquecido no dia


para entrada: salada de rúcula com pêssego
tem que montada na hora de servir

para acompanhamento: couscous
a base pode ser preparada de véspera e guardada na geladeira, quanto a hidratar o couscous tem que ser próximo da hora de servir



prato principal: carneiro
a base pode ser feita de véspera, os legumes podem ser cozido al dente em separado e apenas juntar um pouco antes de servir



para sobremesa: torta de morango com calda de laranja
o ideal é que seja feita no dia anterior

sugestões:


arroz: sugiro dois, sendo um deles branco e outro pode ser "colorido": com passas, frutas secas, à catarina, com ervilhas frescas, legumes, enfim como for o paladar da sua casa

frutas: eu sugiro frutas da estação: como mangas e melão fatiadas em berço de gelo, uvas e pêssegos

step dish: caso você vá receber crianças tenha sempre uma massa ao sugo ou com molho branco que poderá ser servido aos pequenos, antes ou durante o jantar.
bebidas: sucos naturais acerola, abacaxi com hortelã, maracujá com capim santo, vinho branco gelado, cerveja, vinho tinto, espumante, refrigerantes, água com e sem gás e duas opções de digestivo um mais para doce um mais para seco.
não se esqueça de gelar o que deve gelar, ter gelo, rodelas de limão e laranja.
caso seja do seu perfil drinks com frutas ou destilados, inclua!

serviço: eu costumo servir à americana e sempre deixo um tempo longo servido, para tanto uso o rechaud para o prato principal.
uso as frutas como parte da decoração.

se você for servir chá ou café tem várias sugestões de bolachas ou cookies no blog

o mais importante é o prazer de receber quem você gosta !

9 comentários:

  1. Angela gostei muito das sugestões, sendo a minha favorita a Torta de Morango com Calda de Laranja, pois me ligo mesmo é na sobremesa.
    Bjs e Feliz Natal :)

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  2. Ótimas ideias Angela! Saem daqueles pratos tradicionais e são perfeitos para facilitar a vida dos/as cozinheiros/as. Abraços!

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  3. Querida Ângela
    Esse cardápio ficou muito rico, adorei!
    Um abraço bem apertado
    Léia

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  4. Ótimas sugestões! Agradam a todos os gostos!

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  5. hummm, amei esse enroladinho de mortadela.

    Eu vou descongelar a geladeira nessa semana e estava mesmo pensando o que fazer com uma linguiça congelada lá....então vou fazer esse enroladinho com linguica e catupiry....vai ficar ótimo também!!

    brigadú pela dica em boa hora!

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

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  6. Ótimas sugestões, só delícias e, sob o ponto de vista nutritivo, mais equilibradas do que a maioria dos pratos típicos.

    Um beijo, boa semana e, desde já, votos de um feliz Natal para você e família.

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  7. irrepreensivelmente completo. você é demais. beijos e boa semana

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  8. Menina essa entradinha de mortadela deve ser muito boa hein, adorei.
    Todas as opções são ótimas!
    Bjs

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  9. Minha amiga, nesse Natal nao vou cozinhar como tenho feito, vou filar a ceia na minha mae...bem melhor...rsss...

    Mas se fosse pra escolher acho que ficaria com a salada de endivias, chiquerrima, e o couscous, que eu amo de paixao...o doce, deixo por sua conta, afinal estao todos divinos!

    Deixo pra vc meus votos de Feliz Natal, extensivos a todos da familia!

    Renata

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