segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

tartelete de maça e amora

usando a minha receita de massa de apple pie (descobri que nunca postei uma apple pie, lamentável... prometo corrigir isto brevemente) fiz estas tarteletes de maças e amoras silvestres.
na verdade, as tortinhas das minhas memórias eram de maças com mirtilos, mas na falta deles e na super safra de amoras optei pela substituição, ficaram excelentes.
claro que não era uma blueberry and aplle pie, mas não ficou devendo nada, rendeu uma tortinha umida e deliciosa com a nossa saborosa frutinha silvestre.
sempre que tenho uma opção ainda mais orgânica, procuro fazer a substituição e na grande maioria das vezes tem dado muito certo. isto me agrada muito!
servi como se deve (segundo o meu paladar), morninha com sorvete de creme.



tarteletes de maça com amoras silvestres

massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga gelada
1 colher de sobremesa de baunilha
3 ou 4 colheres de agua

fazer a massa, manuseando muito pouco com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, dividir em 2 partes e levar para a geladeira por 20 minutos, devidamente embrulhadas em filme plásticos.
depois deste tempo, abrir e forrar cada forminha de tartelete, furar e rechear.

recheio

picar as maças, sem cascas em cubos (usei 3 fuji), envolver como se fosse empanar, numa mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela e 3 colheres de açúcar, colocar dentro das tortinhas, espalhar as amoras (1 xícara de chá), salpicar com o resto da misturinha de farinhas e açúcar, colocar um pitada de manteiga sobre cada recheio, cobrir a tortinha, pincelar com leite, peneirar açúcar sobre cada uma, fazer talhos na cobertura e levar para assar até dourar.
rendimento: uma torta de 22 cm ou 4 tarteletes de 8 cm

14 comentários:

  1. Hum coisa boa.
    Fiquei aqui com água na boca.
    Beijos
    Patty

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  2. Querida Angela
    Adotei as tarteletes.
    E' muito fácil de fazer!
    Um grande e forte abraço de quem te adora
    Léia

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  3. Que maravilha Angela! Já estou pensando no sabor que fica, hummm... Dificilmente vou resistir! Mas, quem pode resistir a uma receita dessas? Abraços!

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  4. Oi Angela, essa massa é muito boa, eu faço com uma receita bem parecida, e o seu recheio parece uma delícia!!bjs
    Maura

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  5. Com amoras nunca fiz mas sou super fã de tartes de maçã... deliciosas envolvidas na canela :)

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  6. Que maravilha de tortinhas Ângela, amei!!!
    Beijos,
    Fabi

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  7. angela,

    qdo fui moderar seu comentário lá no meu blog, cliquei em "excluir", em vez de "publicar". por favor, mande novamente?

    bj

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  8. Angela, adorei a mistura, deve ter ficado muito bom! E bom que são individuais, dá até para congelar!
    Beijocas!

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  9. Lindas tortinhas e uma maravilha de receita principalmente agora no final do ano que sempre levo algo para alguém, adorei!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. Minha amiga,

    Fico esperando o dia de poder tomar um cafezinho com voce...rsss...enquanto a oportunidade não aparece gosto de ficar olhando as delícias da sua cozinha...que tortinha mais gostosa,puxa! O sorvete eu dispenso, prefiro uma xicara de café? Pode ser?

    Thank´s!!!

    Ah, e a sua filha? Algo novo no horizonte? Depois me conta!

    Abraço!

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  11. Bravíssima, mais uma receitinha anotada aqui e que me deixou com água na boca!
    Bjuss!!!

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  12. Angela, essas amoras silvestres são muito melhores e mais saborosas do que aquelas gigantes...sua tortinha ficou ótima,
    bjs
    Paula

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  13. Angela,

    Só pela 'casquinha' já dá pra ver que as suas tortinhas ficaram deliciosas. Aqui a gente encontra bluberries frescas com facilidade, mas ainda não achei um frutinho sequer, que não fosse meio insípido, então acho que prefiro mesmo a opção das amoras, rsrs.

    Um beijo.

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  14. Nossa!!!Lindo e muito apetitoso!!Que delícia que deve ter ficado esta torta!!Muito bom!! Bjs
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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