usando a minha receita de massa de apple pie (descobri que nunca postei uma apple pie, lamentável... prometo corrigir isto brevemente) fiz estas tarteletes de maças e amoras silvestres.
na verdade, as tortinhas das minhas memórias eram de maças com mirtilos, mas na falta deles e na super safra de amoras optei pela substituição, ficaram excelentes.
claro que não era uma blueberry and aplle pie, mas não ficou devendo nada, rendeu uma tortinha umida e deliciosa com a nossa saborosa frutinha silvestre.
sempre que tenho uma opção ainda mais orgânica, procuro fazer a substituição e na grande maioria das vezes tem dado muito certo. isto me agrada muito!
servi como se deve (segundo o meu paladar), morninha com sorvete de creme.
tarteletes de maça com amoras silvestres
massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
4 colheres de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga gelada
1 colher de sobremesa de baunilha
3 ou 4 colheres de agua
fazer a massa, manuseando muito pouco com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa, dividir em 2 partes e levar para a geladeira por 20 minutos, devidamente embrulhadas em filme plásticos.
depois deste tempo, abrir e forrar cada forminha de tartelete, furar e rechear.
recheio
picar as maças, sem cascas em cubos (usei 3 fuji), envolver como se fosse empanar, numa mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela e 3 colheres de açúcar, colocar dentro das tortinhas, espalhar as amoras (1 xícara de chá), salpicar com o resto da misturinha de farinhas e açúcar, colocar um pitada de manteiga sobre cada recheio, cobrir a tortinha, pincelar com leite, peneirar açúcar sobre cada uma, fazer talhos na cobertura e levar para assar até dourar.
rendimento: uma torta de 22 cm ou 4 tarteletes de 8 cm
Hum coisa boa.
ResponderExcluirFiquei aqui com água na boca.
Beijos
Patty
Querida Angela
ResponderExcluirAdotei as tarteletes.
E' muito fácil de fazer!
Um grande e forte abraço de quem te adora
Léia
Que maravilha Angela! Já estou pensando no sabor que fica, hummm... Dificilmente vou resistir! Mas, quem pode resistir a uma receita dessas? Abraços!
ResponderExcluirOi Angela, essa massa é muito boa, eu faço com uma receita bem parecida, e o seu recheio parece uma delícia!!bjs
ResponderExcluirMaura
Com amoras nunca fiz mas sou super fã de tartes de maçã... deliciosas envolvidas na canela :)
ResponderExcluirQue maravilha de tortinhas Ângela, amei!!!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
angela,
ResponderExcluirqdo fui moderar seu comentário lá no meu blog, cliquei em "excluir", em vez de "publicar". por favor, mande novamente?
bj
fá
Angela, adorei a mistura, deve ter ficado muito bom! E bom que são individuais, dá até para congelar!
ResponderExcluirBeijocas!
Lindas tortinhas e uma maravilha de receita principalmente agora no final do ano que sempre levo algo para alguém, adorei!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Minha amiga,
ResponderExcluirFico esperando o dia de poder tomar um cafezinho com voce...rsss...enquanto a oportunidade não aparece gosto de ficar olhando as delícias da sua cozinha...que tortinha mais gostosa,puxa! O sorvete eu dispenso, prefiro uma xicara de café? Pode ser?
Thank´s!!!
Ah, e a sua filha? Algo novo no horizonte? Depois me conta!
Abraço!
Bravíssima, mais uma receitinha anotada aqui e que me deixou com água na boca!
ResponderExcluirBjuss!!!
Angela, essas amoras silvestres são muito melhores e mais saborosas do que aquelas gigantes...sua tortinha ficou ótima,
ResponderExcluirbjs
Paula
Angela,
ResponderExcluirSó pela 'casquinha' já dá pra ver que as suas tortinhas ficaram deliciosas. Aqui a gente encontra bluberries frescas com facilidade, mas ainda não achei um frutinho sequer, que não fosse meio insípido, então acho que prefiro mesmo a opção das amoras, rsrs.
Um beijo.
Nossa!!!Lindo e muito apetitoso!!Que delícia que deve ter ficado esta torta!!Muito bom!! Bjs
ResponderExcluirhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com