acho que para mim, não existe nada mais confort food que um risotto fumegante e se for com legumes e frutas, fica mais perfeito ainda. foi só juntar abobrinhas e ameixas pretas, que rapidinho tinha um saboroso e cremoso risotto prontinho.
risotto de abobrinha com ameixas pretas
para cada xícara de arroz uso aproximadamente um litro de caldo de legumes caseiro aquecido
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, agreguei 1 abobrinha grande sem semente e com casca picada, apenas para saltear sem amolecer. reservei.
juntei na cebola que sobrou 1 xícara de arroz carnaroli, depois despejei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo de legumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei 1/2 xícara de ameixas pretas cortado miúdo, quando cozimento estava quase completo, juntei a abobrinha reservada, mexi levemente por ultimo juntei 4 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmesão ralado. deixei descansar por 5 minutos e servi.
serve 2 pessoas.
ah..risoto!!amo..amo de paixão mesmo!essa sua versão ficou tudo de bom..parabens..bjus...li
ResponderExcluirSuper lindo Angela, adorei a mistura da abobrinha com a ameixa, deve ficar ótimo, realmente é muito reconfortante! Bjokas
ResponderExcluirHummmm adorei a combinação! Fiquei curiosa p/ provar!!! Parece muito bom!
ResponderExcluirBjs
hmmm... hj aqui em são paulo tá um dia perfeito p/ risoto!
ResponderExcluirbj
Oi Cumadi!
ResponderExcluirEu amo um arrozin e feito com essa mistura de docin me agrada muito!
Deve ter ficado delicioso com esse requeijão... e confesso, nunca usei vodka...=]
Agora, esse pratin de conchinha é uma graça!
Um bejim no seu coração, viu?!
ADORO ABOBRINHA VOU LEVAR ESSA BELA RECEITA!
ResponderExcluirBEIJO
Mammy
ResponderExcluirJa' vou anotar a receita, amei!
Amanha tera' deliciosos biscoitos la' no Cucchiaio (graças a voce)!
Bjo grande
Léia
Quanta coisa gostoza tem por aqui.... com toda a correria de fim de ano nem tenho tido tempo de me deliciar com as seus pratos. Tudo muito bom.... este risoto é perfeito para o meu paladar.
ResponderExcluirVocê é incrivel com tanta criatividade.
Bjs
nunca comi uma preparação assim. deve ser uma delícia. espero que esteja mais animadnha minha querida. beijos
ResponderExcluirPassando só pra dizer que amo esse blog.
ResponderExcluirAlém de render pratos maravilhosos lá em casa, me traz muita motivação.
Beijo grande.
Oi Angela! Ótima receita de risotto! Abraços!
ResponderExcluirNossa nunca pensei em utilizar ameixas assim, adorei a idéia.
ResponderExcluirBeijos