quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

salada de arroz selvagem com laranja e damascos

apesar de oficialmente estarmos na primavera, aqui no interior tem feito muito calor, um calor escaldante.
para o final de tarde sempre busco uma refeição leve, uma salada bem fresca.
para não perder o hábito, esta foi feita com frutas e aproveitamento de arroz selvagem.

salada de arroz selvagem com laranja e damascos

usei uma sobre de arroz selvagem gelado *, aproximadamente 1 e 1/2 xícara
juntei 1 laranja bahia sem pele e sem sementes cortada em cubos, cebola picada (opcional), 2 tomates bem firmes sem semente picadinho e 8 damascos cortados grosseiramente.
num bowl usei caldo de 1/2 laranja, 2 colheres de mel, 2 colheres maionese, sal, pimenta branca moída na hora, mostarda, cheiro verde depois de bem misturado, temperei o arroz e as frutas. servi imediatamente.

*faço esta salada com sobras arroz branco e com arroz integral, mas neste caso agrego um pouco de catchup, 1 colher de sobremesa é suficiente, no tempero para dar uma cor.

10 comentários:

  1. Querida Ângela
    Nunca comi arroz selvagem. Adoro frutas frescas e secas na comida salgada. Delicia!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Angela, deve ser muito saborosa e nada melhor para uma refeição leve no final do dia! Um beijo grande!

    ResponderExcluir
  3. Ângela, nunca provei desse arroz selvagem! Mas essa combinação doce/salgado me agrada muito!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga,

    Tudo bem aí? Aqui tbm um calor de matar...só quero o ar condicionado...

    Menina, essa salada ficou tudo hein?
    Amei!!! Super diferente, e do jeito que eu adoro, com frutas!!! Já foi pra minha lista,ah, me aguarde!!!!

    Abraço querida,
    Boa Tarde!

    ResponderExcluir
  5. Hummmm!
    Está com uma cara otimaaa.
    bj
    www.casapraquetequero.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. ESSA SALADA FICOU COM UMA CARA ÓTIMA VOU ANOTAR E FAZER!

    ResponderExcluir
  7. Adoro saladas de arroz no calor e também uso arroz integral, fica bem saudável :)

    ResponderExcluir
  8. Hummm, deve ter ficado delicioso. Ótima ideia para aproveitar sobras de arroz! Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Oi Angela, demorei mas apareci!
    Essa correria de fim de nao pegou, mas tirei um tempo e vim te visitar.
    Adorei sua cozinha viu, e já estou te seguindo

    Bjão
    Dani
    kitutando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. aqui no MT o calor está de matar tb...
    essa salada de arroz quebraria um galhão...rsrs
    Muito bom

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!