para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 24 de abril de 2009

frigideira de bacalhau

vocês não estavam achando que eu ia deixar de postar uma receita de bacalhau?
pois é, aqui na minha cozinha também teve bacalhau sim, meu filho Mah não gosta e para ele teve um filezinho de peixe, bem básico com molhinho de alho que ele adora.
bem, para acompanhar este bacalhau servi brocolis no vapor, um arroz selvagem e um arroz com açafrão como opção caso o selvagem não fosse do agrado.
devo dizer que não tive preferência do arroz tanto um como outro harmonizaram perfeitamente com a frigideira de bacalhau.

um bom vinho completou o almoço!



frigideira de bacalhau

  1. demolhar por 24 horas em geladeira 1 quilo de lascas de bacalhau, trocar a água por 4 vezes
  2. ferver e escorrer
  3. cozinhar 6 batatas médias e deixar al dente, mas não deixar amolecer demais, reservar
  4. fatiar 2 cebolas grandes
  5. fatiar 3 ou 4 tomates vermelhos porem firmes
  6. fatiar 2 ou 3 pimentões coloridos (usei verdes e vermelhos)
  7. cozinhar 3 ovos e reservar

montagem:

  1. na frigideira grande de 35 cm de diamentro faça lascas de alho a gosto e doure
  2. refoge rapidamente o bacalhau em azeite e reserve
  3. passe rapidamente uma parte das cebolas por azeite e reserve para a cobertura
  4. faça a primeira camada de batatas
  5. a segunda de tomates, regue com azeite e lascas de alho
  6. a terceira de lascas de bacalhau
  7. a quarta de pimentões
  8. a quinta de cebolas
  9. mais bacalhau
  10. mais batatas
  11. e assim por diante regando entre as camadas
  12. não precisa de agua, o cozimento se dará pela agua que o tomate desprender
  13. tampe e leve a fogo baixo (top do fogão) por 15 minutos
  14. retire do fogo, espalhe as cebolas reservadas, os ovos picados e azeitonas

20 comentários:

  1. Querida Angela esta foto disse tudo por voce, parabéns. Bjim com muito karim. Léia

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  2. Oi Angela, tudo bem???
    Queria saber sobre a geléia de pimenta. Colocaa as sementes? A minha geléia de abacaxi vai só 4 pimentas e se colocar semente de todas fica muito ardida, por isso me deu dúvida....bjuss

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  3. deve estar magnifíco...tem alguém que não gosta de bacalhau????
    bjs dolly e obrigada pela visita

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  4. Léia, grata pelo elogio, beijo grande!

    Sutana, não, nada de sementes, já inclusive editei ()sem sementes. ah sim to aguardando a sua receita de geleia de abacaxi com pimenta, não esqueça de mim! beijos.

    Dolly, pois tem, meu filho. beijos!

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  5. Estou no trabalho, em plena hora do almoço e vejo isso!!!Ahhh, isto não pooooooode!!!Que maravilha,e com a fome que to comeria esta frigideira inteira!kkkkkkk, bjs

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  6. Angela,
    Não sei bem o nome dos abacaxis, mas é aquele mais branco, que é menos, não o amarelinho...E obrigada pela resposta...bjuss

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  7. Adorei essa frigideira o aspecto é divinal :-)

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  8. Só uma coisa a dizer: amo bacalhau!!!! E outra, o seu tá lindo demais. Bj grande.

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  9. Não gostar de bacalhau é coisa rara, não é? Também adoro bacalhau.
    Bjs.

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  10. está com cara ótima o seu bacalhau! já anotei a receita!

    bj

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  11. Angela, que lindooo amiga!
    Eu amo bacalhau, só não curto preço sabe, então, eu viro o nariz para ele hehe
    Bjs

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  12. Meninas, grata pelos gentis comentários, apesar do passo a passo ser longo esta frigideira é bem simples de ser feita e rapidinha nem é preciso ligar o forno. beijos

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  13. Bacalhau,gosto quase de todas as maneiras.menos quisado isso não:)
    e Esse deve estar muito bom.Descobri por acaso este teu cantinho gostei do que vi e vou voltar. visita meu cantinho!!!!



    bjs
    bom f.d.s

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  14. Nossa q. delícia essas pitangas,adoro!
    Q. maravilha de bacalhau,mais uma coisa deliciosa.
    Gostei de seu blog,voltarei.
    Bom fim de semana.

    Anakoelho

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  15. Que rico!
    Como me gusta aprender recetas, esta de bacalao la apunto!

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  16. Este bacalhau de frigideira deve ser o máximo do bom gosto para um almoço.Gostei
    Edilia

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  17. Que prato más bonito! Muito colorido! Ah, amei sua colher de pau!

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  18. amo..adoro bacalhau..êsse seu prato ficou lindo!!!amei..bjus

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  19. Sabores de Aromas, grata pela visita, se gostou volte sempre. bjs

    AnaKoelho, pitangas, pena que acabam rápido, que bom que vc gostou, te espero sempre por aqui, bjs.

    Marilu, grata por apuntar, realmente es muy bueno aprender siempre. besos.

    Edilia, este é o simples que é mais, gosto muito também. beijos.

    Talita, adoro cores e colheres de pau tambem. beijos.

    Iliane, grata querida. beijos

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  20. adoro todos os tipos de peixes e frutos do mar, alem de serem saudaveis eles sao muito saborosos. é por isso que eu adorei esse bacalhau da sexta-feira santa, ficou realmente uma delicia! ainda mais com todos os temperinhos da mamae e com todas essas azeitonas que eu nao abro mao. esse é um dos meus pratos favoritos, uma delicia!

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