para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 14 de abril de 2009

pão de mel - Chá da Tarde Desafio de Páscoa

como sempre falo aqui,
chocolate não é o forte desta cozinha,
mas acho que com este pão de mel,
posso arriscar participar do
Chá da Tarde Desafio de Páscoa - Chocolate
da Leila e da Cris

pão de mel

bolinho

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/3 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
2 colheres de margarina
1 ovo
misture o ovo, o mel e a margarina, reserve. peneire todos os secos.
agregue aos poucos os secos e o leite a mistura do ovo, margarina e mel, quando a mistura estiver homogenea, como uma massa de bolo, despeje nas forminhas de pão de mel, untadas com margarina sem sal, e leve para assar em forno médio por 12 minutos.
retire da forma, e coloque sobre uma grade para esfriar.
esta receita rende 20 unidades na forma de 8 cm.
montagem:
cortar ao meio e rechear com brigadeiro ou doce de leite
cobertura:

  1. derreter chocolate ao leite ou chocolate em moedas especial para banhar
  2. banhar um a um, usando o garfo especial
  3. deixar secar sobre o papel alumínio na geladeira por 10 minutos
  4. retirar da geladeira
  5. deixar descansar até que o chocolate volte a brilhar
  6. ai então pode embalar

15 comentários:

  1. Pão de mel é tudo de bom querida!!!
    Boa sorte!
    bjsss

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  2. Oi Angela, obrigada pela visita no meu blog.
    Menina do céu, estou babando com tanta coisa gostosa que vi por aqui. Já fiquei fã do teu blog, parabéns.
    Um beijo,
    Fla

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  3. A unica coisa que não resisto a provar é pão de mel...hummm que vontade de entrar no pc...Bjs

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  4. Pão de mel é uma delícia, só não faço mais porque a turma aqui não gosta, pode?
    Beijos.

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  5. Obrigada pelo comentário deixado no DECORACASA.
    Apesar do chocolate não ser o forte da cozinha - como você disse - estou babando aqui pelos pães de mel...
    Beijo

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  6. Agora fiquei sem palavras....lindos....

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  7. Humm...que delícia...ficaram lindos!!!! fiquei com água na boca.O meu favorito é com recheio de doce de leite (dava pra imaginar..rs)
    Boa Sorte! Bjs.

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  8. Adorei sua visita!!!
    Sua cozinha é de dar água na boca!!!
    Gostei muito do seu blog!!!

    Bjs...

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  9. Querida Angela, foi muito bom senti-la tao pertinho de mim todos esses dias. Muito obrigada. Amo pao de mel e tenho certeza que vencera' esse desafio, boa sorte de quem te adora e admira. Um grande abraço. Léia

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  10. Meninas, agradeço a todas pelo gentis comentários, pelos desejos de boa sorte, enfim pelo carinho das novas e das assiduas que me visitam neste meu cantinho.
    beijos a todas!

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  11. Amo pão de mel... que lindos ficaram, nunca me atrevi a fazer com cobertura... boa sorte no evento. Bjs!

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  12. Adorei o pão de mel,estou até pensando em fazer e vender no meu local de trabalho,assim já salvo ofim de semana...parabéns pelo blog!!
    Danubia/bh

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  13. Que massa linda !!!!!!
    Estão no forno ainda, mas pelo cheirinho já dá pra saber que estão maravilhosos !
    Parabens pela receita !!!

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