para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 25 de outubro de 2011

farofa temperada da Annita


a farofa da Annita é uma delícia, umida e perfumada e nunca falta nos churrascos que o neto Gabriel faz com maestria.
eu não resisti e pedi para a D. Annita me ensinar a fazer, a minha não fica igual a dela, mas fica bem parecida.



















farofa temperada da annita

refogar bacon picadinho e calabreza triturada em azeite e manteiga
juntar cebolas processadas, cenouras grosseiramente processadas, refogar mais um pouco, juntar pimentão vermelho, verde e amarelo processados, azeitonas sem caroço, bastante cheiro verde e a farinha de mandioca.
misturar tudo e por ultimo juntar duas ou três generosas colheres de manteiga.
servir de acompanhamento de churrasco ou carnes forno.



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9 comentários:

  1. Huuumm, o povo aqui não fica sem uma farofinha e esta é bem rica!

    Beijoca e bom dia!

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  2. Angela,
    Para mim também no churrasco os itens mais importantes são a salada e a farofa.
    Beijo
    Vânia

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  3. Eu adoro farofa assim, úmida e bem temperada! Não pode faltar como acompanhamento de assados!
    Beijos!

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  4. Ai Ângela que esta farofa deve ser uma delícia estou levando a receita comigo.
    Bjo,

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  5. soufã numero 1 de farofa..aqui emcasa tem sempre..e..essa deve ser daquelas bem umidas.!!!!!.delicia..bjus

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  6. Aqui em casa também não pode faltar a farofinha nos churrascos Angela, se bem que gosto de farofa com qualquer prato hehe. Ficou linda a sua e parece bem saborosa...bjokas

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  7. Uma vez uma tia fez um churrasco para 150 pessoas. Claro que nós ajudamos e nos coube a farofa. Ela passou por nós dizendo "não esquece a azeitona, farofa minha tem que ter azeitona!"
    Engraçado que não costumo colocar, mas fica bom mesmo.
    Essa daí é bem incrementada.
    Bjs.

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  8. d. annita vai adorar se ver isso!

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  9. Mas essa farofa deve ficar deliciosa Angela... Abraços!

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