para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 5 de outubro de 2011

bolo de banana da Sally

eu, que adoro fazer bolos com buttermilk, não poderia, jamais, deixar passar este, que foi postado lá no delicioso blog da Sally, aquele blog, dos paes maravilhosos .




bolo de banana
fonte: bewitchingkitchen

1 xícara de bananas amassadas ( e ou 3 bananas bem maduras)
1 colher chá de fermento químico em pó
1/3 de xícara de buttermilk (1/3 leite + 1 colher de sopa de vinagre branco+ descanso 10 minutos)
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 ovo
1 + 1/3 de xicara de farinha de trigo
1 colher chá de bicarbonato sódio
1 colher de chá de baunilha ou rum escuro (opcional)
aqueça o forno a 200 graus
amasse ou faça um pure da banana com o buttermilk. acrescente o bicarbonato de sódio e misture. faça um creme com a manteiga e o açúcar mascavo. acrescente o ovo ligeiramente batido. misture o pure de bananas.acrescente o fermento a farinha , misture bem e vá misturando aos poucos a mistura de bananas, não bata em excesso apenas para misturar a massa. acrescente a baunilha ou o rum. coloque na assadeira untada e leve para assar.
obs: eu usei formas de papel manteiga para bolo inglês e cobri os bolinhos com fatias de bananas, depois de assados e frios, polvilhei açúcar sobre eles.

10 comentários:

  1. Angela,
    O bolo de banana está lindo, também como todos os bolos com banana está delicioso.
    Abraço
    Vânia

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  2. Bolo de banana é o meu preferido!
    Esse ficou especial.
    Bjo grande
    Léia

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  3. Nossa, que surpresa deliciosa, ver o bolo de banana da Bewitching aqui no Ora, Pitangas!

    Adorei sua ideia de colocar as bananas em cima e polvilhar com acucar, tornou o bolo super especial e tenho certeza, muito mais gostoso - vou manter esse lance na memoria para a proxima vez, com certeza!

    beijos,

    S

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  4. acho que vai sair um desse na minha cozinha hoje, tenho bananas madura, e o aspecto dele está bem convidativo.

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  5. ah..Angela que delicia êsse bolo!!!!..adoro tudo com bananas..amei a receita..bjus

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  6. Deve ser ótimo!! aspecto maravilhoso!!, e bolo de banana é muito bom!!bjs
    Maura

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  7. Nham, nham! Mas que delícia! Gostei das receitinhas e vou ficar por aqui! Bjs e bom final de semana!

    http://aaliyahrj-palavrasaovento.blogspot.com

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  8. gosto pq acho que é uma mistura do seu bolo com sua torta.. nao sei explicar. muito bom!

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  9. Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?

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    Respostas
    1. nunca fiz esta substituição, mas acredito que possa ser possível. já fiz com farinha de aveia e deu certo. um abraço

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