é um prato muito simples, mas tem alguns pequenos truques para que a carne fique macia e suculenta
- temperar de véspera
- assar em temperatura de 200 graus
- envolto em papel alumínio, com assas e pernas protegidas
- mesmo que apareça o sinal de pronto(pininho vermelho) respeite 50 minutos por quilo de ave, se necessário baixe o forno ao mínimo
- tirar o alumínio uns 40 minutos antes de dar o tempo e iniciar a finalização
- não descartar o molho da assadeira, usar para regar durante a finalizaçãoo
peru recheado
descongele e limpe e lave bem a ave
bata no liquidificador, 2 tomates médios, 1 cebola grande, alguns dentes de alho, cheiro verde, pimenta com1 colher de azeite, use pouco sal.
tempere o peru e coloque num saco plástico bem fechado dentro da geladeira.
no dia seguinte, sacuda bem o saco plástico, mas não despreze o tempero.
recheie com uma cebola espetada com 3 ou4 cravos e 2 tomates, feche o peru, proteja as pernas e asas com papel alumínio.
prepare um berchinho de papel alumínio numa assadeira, coloque o peru, regue com todos o tempero, cubra bem e leve ao formo.
normalmente considero 50 minutos de forno para cada quilo de ave.
no final do cozimento, tire o papel alumínio, drene todo o caldo e coloque (opcional) batatas pré cozidas, porem al dente, vá regando com o tempero até corar.
sugestões de acompanhamentos:
http://orapitangas.blogspot.com/2009/09/beringela-rapida.html (você poderá fazer de véspera)
http://orapitangas.blogspot.com/2009/12/arroz-com-curry.html (faça enquanto finaliza)
http://orapitangas.blogspot.com/2009/09/farofa-de-linguica.html (você poderá fazer de véspera)
Oi mammy
ResponderExcluirComemoração em grande estilo!
Recordo-me que no Brasil peru é super caro. Ja' aqui, na Itália, a carne de peru é muito barata, mais que o frango.
Um grande abraço e tenha uma Santa Páscoa.
Léia
perfeito para o almoço e o bolo de chocolate, não fica atrás. tudo muito gostoso. beijos.
ResponderExcluirUna bella e classica ricetta , molto buona ciao
ResponderExcluirBelo assado, amiga e ,os acompanhamentos, eu adorei!
ResponderExcluirBeijos!
muito belas dicas..um perú bem temperado assim..fica maravilhoso..otima pascoa para você e sua familia..bjus...li
ResponderExcluirAngela, estupendo...delicioso!!
ResponderExcluirSuas dicas estão anotadíssimas...
Boa Páscoa!beijkas
Boa sugestão! Eu também faço assim e acho que fica ótimo!
ResponderExcluirUm beijo e boa noite!
Muito bem lembrado, boas dicas nunca são demais né minha amiga?
ResponderExcluirNormalmente os perús aqui são sempre maiores. Acabamos por comprar uma perna apenas ou só uma parte dele. Assim mais pequeno fica bem bonito na travessa :)
ResponderExcluir