para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 18 de abril de 2011

peru recheado

esta semana é curta, então vou deixar logo no começo da semana uma sugestão para o almoço de domingo de Pascoa.
é um prato muito simples, mas tem alguns pequenos truques para que a carne fique macia e suculenta
  • temperar de véspera
  • assar em temperatura de 200 graus
  • envolto em papel alumínio, com assas e pernas protegidas
  • mesmo que apareça o sinal de pronto(pininho vermelho) respeite 50 minutos por quilo de ave, se necessário baixe o forno ao mínimo
  • tirar o alumínio uns 40 minutos antes de dar o tempo e iniciar a finalização
  • não descartar o molho da assadeira, usar para regar durante a finalizaçãoo


peru recheado

descongele e limpe e lave bem a ave
bata no liquidificador, 2 tomates médios, 1 cebola grande, alguns dentes de alho, cheiro verde, pimenta com1 colher de azeite, use pouco sal.
tempere o peru e coloque num saco plástico bem fechado dentro da geladeira.
no dia seguinte, sacuda bem o saco plástico, mas não despreze o tempero.
recheie com uma cebola espetada com 3 ou4 cravos e 2 tomates, feche o peru, proteja as pernas e asas com papel alumínio.
prepare um berchinho de papel alumínio numa assadeira, coloque o peru, regue com todos o tempero, cubra bem e leve ao formo.
normalmente considero 50 minutos de forno para cada quilo de ave.
no final do cozimento, tire o papel alumínio, drene todo o caldo e coloque (opcional) batatas pré cozidas, porem al dente, vá regando com o tempero até corar.

sugestões de acompanhamentos:

http://orapitangas.blogspot.com/2009/09/beringela-rapida.html (você poderá fazer de véspera)

http://orapitangas.blogspot.com/2009/12/arroz-com-curry.html (faça enquanto finaliza)

http://orapitangas.blogspot.com/2009/09/farofa-de-linguica.html (você poderá fazer de véspera)

9 comentários:

  1. Oi mammy
    Comemoração em grande estilo!
    Recordo-me que no Brasil peru é super caro. Ja' aqui, na Itália, a carne de peru é muito barata, mais que o frango.
    Um grande abraço e tenha uma Santa Páscoa.
    Léia

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  2. perfeito para o almoço e o bolo de chocolate, não fica atrás. tudo muito gostoso. beijos.

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  3. Una bella e classica ricetta , molto buona ciao

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  4. Belo assado, amiga e ,os acompanhamentos, eu adorei!
    Beijos!

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  5. muito belas dicas..um perú bem temperado assim..fica maravilhoso..otima pascoa para você e sua familia..bjus...li

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  6. Angela, estupendo...delicioso!!
    Suas dicas estão anotadíssimas...
    Boa Páscoa!beijkas

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  7. Boa sugestão! Eu também faço assim e acho que fica ótimo!

    Um beijo e boa noite!

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  8. Muito bem lembrado, boas dicas nunca são demais né minha amiga?

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  9. Normalmente os perús aqui são sempre maiores. Acabamos por comprar uma perna apenas ou só uma parte dele. Assim mais pequeno fica bem bonito na travessa :)

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